Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Познер пояснил свою позицию в поддержку закона о домашнем насилии

Познер пояснил свою позицию в поддержку закона о домашнем насилии
Фото yandex.ru
Телеведущий отмечает, что закон точно оговаривает все положения

Телеведущий и журналист Владимир Познер объяснил, почему поддерживает закон о домашнем насилии. Об этом он пишет на своей странице Инстаграм в среду, 25 марта.

Один из зрителей традиционно задал вопрос телеведущему, может ли и должно ли государство вмешиваться в семьи, где происходит насилие, или же человек и семья должны решать эти вопросы и самостоятельно приходить к какому-то осознанию того, как правильно выстраивать отношения внутри семьи.

Познер объясняет, что страшные статистические данные говорят, что в России каждый год от домашнего насилия погибает большое количество женщин.

«Одно дело – наказывают человека за то, что он «зайцем» поехал в автобусе, а другое – за то, что он убил человека», — отмечает Познер.

Телеведущий подчеркивает, что он выступает за закон о домашнем насилии, поскольку считает его разумным, так как оговаривает все положения.

View this post on Instagram

Вопрос от @enrr1ch: Добрый день, Владимир Владимирович. Вы рассказывали, как Вы один раз ударили свою дочь, у нее пошла кровь – и это был последний раз, когда Вы ударили своего ребенка. В то же время Вы поддерживаете закон о домашнем насилии. Представляли ли вы себя в ситуации, когда Ваш ребенок или соседи могли бы заявить на Вас за тот поступок и органы опеки изолировали бы ребенка от Вас? (Как сделали бы, возможно, в такой стране как Швеция, например). Уверены ли Вы, что государство может и должно вмешиваться в такие ситуации, как в вашем примере? И не должен ли человек и семья решать эти вопросы и самостоятельно приходить к какому-то осознанию того, как правильно выстраивать отношения внутри семьи? С уважением, Тимур. Ответ: Уважаемый Тимур, я когда-то жил на одной лестничной площадке с многократным чемпионом мира и Олимпийских игр по толканию штанги. И вот этот человек напивался и зверски избивал свою жену на глазах у двух маленьких детей. И Вы предлагаете не вмешиваться?! Пусть, мол, сами разбираются? А Вы знаете, сколько женщин погибают в России от домашнего насилия в год? Разумеется, дело в понимании, в мере. Одно дело – наказывают человека за то, что он «зайцем» поехал в автобусе, а другое – за то, что он убил человека. Да, я ЗА закон о домашнем насилии, за закон разумный, точно оговаривающий все возможные положения. #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика