Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

Познер очень взволнован возможным отстранением России от ОИ-2020

Познер очень взволнован возможным отстранением России от ОИ-2020
Фото https://www.instagram.com
Журналист не хочет, чтобы Россию считали мошенником

Известный журналист, ведущий авторской программы Владимир Познер переживает за судьбу российского спорта в свете возможного отстранения сборной от летних Олимпийских Игр 2020 года в Токио и зимних игр 2022 года в Пекине.

Познер, в частности, привел пример легоатлетов. На прошедшем в катарской Дохе чемпионате мира сборная России завоевала шесть медалей: две золотые, три серебрянные, одну бронзовую.

«Но может быть, вас все-таки волнует то, что в очередной раз нашим спортсменам пришлось выступать без своего флага и без своего гимна. Это все последствия антидопингового или, вернее сказать, допингового скандала, в результате которого российское антидопинговое агентство было лишено своих прав и наши спортсмены были вынуждены выступать нейтронами, как их называли, на Олимпийских играх»,- пишет Владимир Познер на своей странице в Instagram.

Журналист рассуждает, что всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило РУСАДА в своих правах, что было непросто. У Владимира Познера было такое ощущение, что худшее позади.

«Недавно возникли серьезные вопросы к московской антидопинговой лаборатории, возникли подозрения, что она совершила манипуляции с переданными ею допинг-пробами. Если эти сомнения, эти подозрения подтвердятся, то, как говорит глава РУСАДА Юрий Ганус, наш спорт провалится в пропасть, мы можем быть отстранены от Олимпийских игр и будущих, то есть летних в Японии, и потом следующих зимних в Китае»,- напомнил Владимир Познер.

Он добавил, что все выяснится послезавтра.

View this post on Instagram

Я понимаю, что не все вы поклонники спорта, и поэтому вас, наверное, не очень волнуют результаты наших спортсменов на только что закончившемся Чемпионате мира по легкой атлетике, где они завоевали шесть медалей: две золотые, три серебрянные, одну бронзовую. Много ли это? Ну, это лучше, чем, скажем, в последние годы, но все познается в сравнении. Скажем американцы завоевали 29 медалей, в том числе 14 золотых. Так что все относительно. Но может быть, вас все-таки волнует то, что в очередной раз нашим спортсменам пришлось выступать без своего флага и без своего гимна. Это все последствия антидопингового или, вернее сказать, допингового скандала, в результате которого российское антидопинговое агентство было лишено своих прав и наши спортсмены были вынуждены выступать нейтронами, как их называли, на Олимпийских играх. Это вас волнует? Но вот всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановило РУСАДА в своих правах, что было непросто, это было даже мучительно трудно, но все-таки это произошло. И было такое ощущение, что теперь как-то все начинается снова и все будет хорошо, худшее позади. Ан нет. Недавно возникли серьезные вопросы к московской антидопинговой лаборатории, возникли подозрения, что она совершила манипуляции с переданными ею допинг-пробами. Если эти сомнения, эти подозрения подтвердятся, то, как говорит глава РУСАДА Юрий Ганус, наш спорт провалится в пропасть, мы можем быть отстранены от Олимпийских игр и будущих, то есть летних в Японии, и потом следующих зимних в Китае. Это вас волнует? Все выяснится послезавтра. Вас волнует, что в случае подтверждения махинаций весь мир будет показывать пальцем на Россию и говорить, что мы обманщики и что верить нам невозможно? И это, конечно, будет касаться не только спорта. Это вас волнует? Вот меня это волнует – очень! #познер

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика