Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Постный яблочный пирог с лимоном, без яиц и молока

Постный яблочный пирог с лимоном, без яиц и молока
Фото cookpad.com
Приготовим вкусный яблочный пирог с лимоном. Никто и не подумает, что он постный, поскольку готовится без молока и яиц.

Что потребуется

400 грамм муки;
100 грамм растительного масла;
250 грамм сахара;
стакан воды;
10 грамм разрыхлителя;
8 грамм ванильного сахара;
1 ч. л. сахарной пудры;
1 лимон;
3 яблока.

cookpad.com

Как приготовить

  • Нужно просеять муку через сито в ёмкость. Насыпать к ней сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Сухие ингредиенты нужно смешать в ёмкости.
  • Добавить стакан воды, растительное масло, всё перемешать, отставить в сторону.
  • Нужно снять цедру с лимона. Последний необходимо разрезать на 2 половинки. Выжать сок из одной половинки лимона с помощью вилки.
  • Добавить через сито жидкость в тесто, чтобы в него не попала мякоть и косточки. Тесто следует тщательно перемешать.
  • Помыть и очистить от косточек яблоки. Нарезать на тоненькие дольки. Положить их в тесто, всё перемешать.

domovodstvo-kulinariya.ru

  • Нагреть плиту до 180 град.
  • Взять форму для выпечки, промазать внутри маслом, присыпать манной крупной.
  • Выложить в форму тесто. Пирог будет выпекаться 40-45 минут. На готовность проверять шпажкой.
  • После того, как пирог остынет, сверху нужно посыпать сахарной пудрой.

vseolady.ru

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика