Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Постный шоколадный пирог

Постный шоколадный пирог
Фото pinterest.at
Время Великого поста не должно лишать вас маленький вкусных радостей! Приготовьте шоколадный пирог без яиц и молока, чтобы порадовать себя и близких.

Что берем:

Для пирога

  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 210 гр
  • Масло подсолнечника — 75 гр
  • Какао — 35 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Соль — 1/2 ч л
  • Разрыхлитель — 10 гр

Для глазури

  • Какао — 3 ст л
  • Сахарная пудра — 3 ст л
  • Крахмал — 1 ст л
  • Холодная вода — по необходимости

Как готовим:

  1. В большой миске для будущего теста соединяем просеянную муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь вливаем в сухие ингредиенты воду и масло, хорошенько мешаем и получаем тугое тесто, как для обычного пирога.

    eureka23.do.am

  2. Перемещаем тесто в любую форму для выпечки. Удобнее всего использовать силиконовые, их не нужно ничем смазывать, так как готовый пирог сам прекрасно отстает от такой формы. Если же у вас посуда для выпекания из другого материала, то не забудьте промазать ее любым маслом или используйте бумагу для выпекания.

    candiland.ru

    Духовой шкаф уже разогрет до 180 градусов, в него мы и отправляем форму с тестом на 40-45 мин. Готовность пирога можно проверить потом деревянной шпажкой.

  3. Делаем шоколадную глазурь. В миске просеиваем какао и пудру, перемешиваем. Добавляем туда же очень холодную воду, можно сказать ледяную, постоянно помешивая массу. Доводим глазурь до нужно консистенции, смотрите по вкусу, кто-то любит густую глазурь, а кто-то более жидкую.

    chocoladstvo.ru

  4. Достаем наш постный пирог из печи и остужаем на решетке или тарелке с бумагой для выпекания, чтобы низ не стал слишком мокрым.Перекладываем десерт в сервировочную посуду, поливаем глазурью и украшаем по желанию.

    123ru.net

    В качестве декора подойдет дробленый орех, свежие ягоды или шоколадная посыпка. Подаем к столу и собираем комплименты.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика