Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Готовим постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут в период самоизоляции, чтобы не располнеть

Готовим постный овощной суп с шампиньонами за 30 минут в период самоизоляции, чтобы не располнеть
Фото nur.kz
Если вы находитесь на самоизоляции дома и боитесь растолстеть, то нужно готовить лёгкие блюда, в том числе и постные супы. Предлагаем рецепт вкусного супа из овощей, без мяса, который готовится около 30 минут. Идеально подходит и для тех, кто постится.

Ингредиенты

1-2 штуки картофеля;

1 штука моркови;

1 головка репчатого лука;

160 грамм шампиньонов;

70 грамм шпината;

1 веточка базилика;

3 зубчика чеснока;

150 мл сливок 10-15%;

30 мл масла растительного для жарки;

1,5 л воды;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить

  • Нужно мелко нарезать лук.

smachno.in.ua

  • Морковку натереть на тёрке или нарезать на кубики.

900igr.net

  • Налить масло в сотейник и обжарить измельченные овощи в течение 3-4 минут.

elektro-sadovnik.ru

  • Очистить картофель, нарезать на кубики. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

rukami.archil.net

  • К обжаренному луку в сотейник нужно добавить грибы, которые также необходимо обжарить.
  • Листья базилика и шпината свернуть в трубочку и нарезать мелкой соломкой. Если под рукой нет базилика, то подойдёт любая другая зелень.
  • После обжарки грибов нужно добавить картофель в сотейник, натереть на тёрке зубчики чеснока, всё перемешать. Если сотейник недостаточно глубокий, то необходимо переложить продукты в кастрюлю.
  • Добавить в сотейник воды. Дать закипеть и варить суп 20 минут.
  • После это влить сливки, размешать, посолить и поперчить по вкусу. В самом конце готовки насыпать в суп измельченный базилик или другую зелень.

1000.menu

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика