Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Постная шаурма и еще топ-5 идей для сытных постных блюд

Постная шаурма и еще топ-5 идей для сытных постных блюд
Фото https://yandex.ru/images
Стартовал Рождественский пост. У православных он начинается 28 ноября и финиширует 6 января. Готовим вкусные и питательные постные блюда, чтоб не ходить голодным.

Шаверма или шаурма с нутом

Самое любимое блюдо в семье, особенно в пост. Готовим сами дома. Постный лаваш, перебитый на блендере нут, морковь по-корейски, кетчуп. Ребенок кушает с удовольствием.

В нут можно добавить, зелень, чеснок, кинзу и даже измельченные орешки. Салат или овощи на любой вкус – хороши и соленые огурчики и свежий сельдерей.

Ту же начинку используйте, чтобы приготовить постную питу. Очень вкусно и полезно. Нут замочить горячей водой на ночь. Варить в подсоленной воде 1-1,5 часа. Измельчить блендером и добавить специи. Формируем маленькие тефтельки. обжариваем или запекаем в духовке 15 минут.

Паштет

Пикантный паштет из фасоли – это практичная закуска на каждый день, насыщенная растительным белком. Приготовить очень просто.

Нужно отварить белую фасоль, добавить ваши любимые специи по вкусу, измельчить кинзу и гранатовый соус. Я люблю туда еще грибочков обжарить. Сколько чего добавить – решаете вы по своему вкусу.

На сидите на воде

Чтобы первые блюда не проходили сквозь желудок как вода, готовьте насыщенные супы. Такие блюда даже не сразу отличишь от супов на бульоне. Это солянка с грибами и томатом, но без мяса.

КапустнЯк, (как говорят в народе), с кислой капустой и пшеном.

Густой перловый рассольник, борщ с фасолью, килькой либо грибами. Зажаренный томатный свекольник. Очень вкусно и понравится тем, кто пост не держит.

Завтрак

Заменяем омлеты и запеканки кашами. Усиливаем каши медом, сухофруктами, орехами.

Не забываем про цукаты, финики, сушеный инжир, семечки и зернышки: кунжут, фисташки, лен.

В общем, не пост, а праздник. Можно добавить немножко оливкового масла.

Гарнир

С гарнирами все просто. Из одной картошки можно приготовить столько блюд, что дней поста не хватит все это картофельное чудо съесть.

В нашей семье «улетает» плов с грибами, тушеная капуста с фасолью и спаржей, булгур с грибами и винегрет.

Стандартные крупы – овсянку, гречу, рис и пшено мы отодвигаем на завтрак.

Котлетки

Мы не признаем котлеты из моркови или свеклы – ими не наешься. Поэтому в своей семье я готовлю котлетки из нута, фасоли и гороха.

Главный секрет – специи и травы: кари, прованские смеси сухой зелени, базилик в дуэте с чесноком, свежая кинза и розмарин.

Обмазываем растительным маслицем, обмакиваем в панировочные сухарики и готово. Пряные котлетки быстро насыщают, с ними пост не такой скучный.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика