Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Украина

Портнов покажет, как Порошенко наживался на войне в Донбассе

Портнов покажет, как Порошенко наживался на войне в Донбассе
Фото соцсети
Портнов рассказал, что планирует после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского начать подачу заявлений о преступлениях его предшественника Петра Порошенко

Бывший замглавы администрации президента времен Януковича Андрей Портнов вернулся на Украину после пятилетнего отсутствия, что вызвало бурную реакцию в соцсетях и в украинских элитах. В первом интервью журналистам сетевого издания «Страна» Портнов рассказал, что планирует после инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского начать подачу заявлений о преступлениях его предшественника Петра Порошенко.

Портнов сообщил, что в фокусе внимания юридической команды находится «много чего», но важно правильно расставить приоритеты, чтобы не испортить всю работу.

«Поэтому первое, что должно быть — это то, чему максимально волнует украинское общество: хищения в армии, мародерство, это нажива в те дни, когда украинские солдаты гибли на фронте. Мы покажем всю эту развернутую картину, как в Панаме, например, увеличилась капитализация в те дни, когда хоронили украинских солдат. Мы будем заниматься самыми главными и ключевыми вопросами. В том числе — «Ленинской кузней», это где Порошенко сам у себя покупал военную продукцию за бюджетные деньги, которые сам же утверждал в госбюджете через подконтрольную ему фракцию, сам же выделял эти деньги через подконтрольные ему правительство и Минфин, и сам же тратил по завышенным ценам на подконтрольном ему предприятии «Ленинская кузня», — рассказал Портнов.

Юрист уточнил, что намерен проверить сделку, которую якобы провели Тигипко и Порошенко за 300 миллионов долларов США. По его мнению, это было отмывкой незаконно похищенных денежных средств через оффшоры.

«… если, на основании нашей информации, правоохранительные органы обратятся в суд, они могут уже поставить вопрос об аресте всех активов Порошенко только на основании первого заявления о «Ленинской кузне», то тогда мы поможем в других юрисдикциях — в Панаме, в Великобритании, на Британских Виргинских островах, в Гибралтаре, на которые оформлена испанская собственность Порошенко, и поможем уже там коммуницировать с местными юристами для того, чтобы украинское государство быстрее смогло арестовать счета, заморозить активы и начать разбирательства, чтобы вернуть их Украине.

Мы сделаем Порошенко настолько токсичным и нерукоподаваемым в мире, что он растеряет остатки международной поддержки. А цель этой работы  — превратить его еще существующую парламентскую фракцию в ничтожную политсилу для того, чтобы они не смогли победить на следующих парламентских выборах. И не смогли влиять на общественную жизнь и государственную политику в нашей стране. Это ключевая задача», — сказал Портнов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика