Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Порошенко шантажирует Новороссию гривной

Порошенко шантажирует Новороссию гривной
Для украинских властей Донбасс остается поводом для политических и экономических спекуляций

23 октября Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в бюджетный кодекс страны. Как сообщает пресс-служба президента, изменениями предусматривается возможность использовать остатки бюджетных средств населенных пунктов, неподконтрольных украинской стороне, для восстановления инфраструктуры Донбасса, жилфонда и на социально-экономическое развитие. Для этого предполагается предоставить местным бюджетам Донецкой и Луганской областей «временные субвенции».

А деньги, уже исходя из текста закона о бюджетном кодексе, соберут из остатков бюджетов населенных пунктов ЛНР и ДНР и перенесут в специальный фонд госбюджета, из которого направят в бюджеты подконтрольных Украине населенных пунктов Донецкой и Луганской областей.

Деньги как бы есть, но их нет

Каким образом распределятся финансовые средства подробнее расписано в проекте закона о бюджете Украины на 2016 год. Текст проекта опубликован на официальном сайте Минфина Украины.

Правительству предоставляется право распределить субвенции для Донецкой и Луганской областей между местными бюджетами, а также перераспределять их между местными бюджетами для обслуживания беженцев из зоны проведения т. н. «антитеррористической» операции и территорий самопровозглашенных республик.

Что касается ЛНР и ДНР, то в бюджете Украины заложена базовая дотация в размере 96,5 млн грн. Но эти деньги поступят в местные бюджеты при одном условии: республики вернутся в состав Украины. До этого момента средства «зависнут» в резерве.

На подконтрольных украинской стороне территориях финансовые потоки измеряются следующими цифрами: в администрацию Луганска поступят 140,7 млн грн (3 млн из спецфонда), а Донецка — 169,8 млн грн (4,4 млн грн из спецфонда).

Таким образом, Украина предлагает пополнить бюджеты подконтрольных Киеву регионов в том числе и за счет мнимых поступлений в ДНР и ЛНР. Со стороны это выглядит как шантаж: «если вы не с нами, то вот этих денег не получите».

Верховная Рада отклонила этот проект бюджета. Во время встречи с директорами киевских школ, 2 октября, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в бюджете-2016 «необходимо всего навсего еще сократить расходы на 30 млрд гривен», передали РБК-Украина.

— После доработки обновленный проект бюджета на 2016 год будет внесен в парламент для детального рассмотрения, обсуждения и принятия, — уточнили в Минфине Украины.

Восстановление реальное и виртуальное

Недавнее заявление Петра Порошенко о том, что властям удалось накопить 10 млрд грн на восстановление Донбасса прокомментировал экс-премьер Украины Николай Азаров. Он усомнился в адекватности подобных заявлений и вспомнил «накопленные» Яценюком еще 54 млрд грн.

— Сразу же возникает вопрос, если Вы такие удачные «накопители», то что Вам мешает подготовиться к зиме, заплатить за газ, уголь, мазут и т.д.? Зачем Вам постоянно клянчить кредиты? Какие-то маловразумительные заявления, никак не коррелируемые с реальной обстановкой в стране, — пишет политик на своей страничке в Фейсбук. — Самый приблизительный подсчет [масштабов разрушения на Донбассе] дает оценку порядка 500 млрд грн. Вот приблизительная цена деятельности этого режима. А ущерб Украине, который они принесли своей «деятельностью», исчисляется триллионами гривен.

О том как проходит восстановление Донбасса в реальности рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Александр Коваленко. Он отметил, что работы собственными силами идут интенсивными темпами, но масштабы разрушений не позволяют «покрыть все». Основная причина — недостаток материалов и экономическая блокада республики Украиной.

— Экономическая блокада со стороны Украины продолжается, и подвоз материалов оттуда исключен. Это возможно осуществить только через границу с Российской Федерацией. В целом мы с работой справляемся, но основные задержки именно по материалам, — рассказал он.

Много крови и трупов: соцсети рассказали правду о теракте в КерчиМного крови и трупов: соцсети рассказали правду о теракте в Керчи
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Доверяете ли телевидению?
  • Телевидение – это сплошной обман! 100%, 4 голоса
    4 голоса 100%
    4 голоса - 100% из всех голосов
  • Доверяю 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
  • Доверяю, но проверяю новости и другую информацию в интернете 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 4
18.09.2018 - 21.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе