Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Украина

Порошенко рискнул детьми, поставив их в гущу провокаций

Порошенко рискнул детьми, поставив их в гущу провокаций
Фото strana.ua
Какими качествами обладает экс-гарант, что понимая возможность столкновений у здания ГБР, приводит туда собственных детей, рискует ими?

Бывший президент Украины Петр Порошенко явился на допрос следователей Государственного бюро расследований вместе с детьми. Сам он, разумеется, вошел внутрь здания, а вот детей оставил снаружи. У ГБР в эти минуты продолжается акция в поддержку Петра Алексеевича, в которой активное участие принимают его сын Михаил (студент британского колледжа), дочери Александра и Евгения.

Бывший советник президента Украины Андрей Портнов задался вопросом: какими качествами обладает экс-гарант, что понимая возможность столкновений у здания ГБР, приводит туда собственных детей, рискует ими?

«Именно так легкомысленно он вел себя всю свою каденцию, жертвуя людьми, жизнями, их здоровьем и судьбами. Но он может себе это позволить, у него всё хорошо — он с охраной и в бронированном кортеже, не чувствует рисков и не ощущает проблем. Дети — в самую гущу конфликта и провокаций. Но ничего страшного, раз тебе это выгодно и ты как-то себе это объяснил», — комментирует Портнов.

Украинский блогер Макс Бужанский предположил, что если человек уверен в своей правоте, то он просто идет на допрос и дает показания. Только это — не про Петра Порошенко.

«Когда речь идет о Порошенко, он гонит перед собой детей. Собственных, до чужих ему уже не дотянуться. Естественно, это очевиднейший признак отсутствия любых других аргументов. Но, вместе с тем, и абсолютнейшее дно, до которого еще никто в нашей стране не опускался. Впрочем, у Петра Алексеевича на каждом шагу дно, до которого никто не опускался», — пишет он.

«Притащил детей», — так в целом реагируют на происходящее в украинском сегменте соцсетей. Авторы тг-канала «Панда» пришли к выводу, что «политическое украинство» оказывает деструктивное влияние на человека.

«Ющенко из приличного сельского бухгалтера превратился в мессию-пчеловода. А Порошеко из основателя Партии регионов и аполитичного барыгы в томосоносца и отражателя бурятской агрессии.
Так что вы поосторожнее там. Оно заразно», — комментируют авторы «Панды».

Напомним, 12 августа следователи ГБР допрашивают бывшего президента Украины Петра Порошенко в рамках уголовного производства о его телеканале «Прямой». По версии правоохранителей, Порошенко оформил акции телеканала на кипрскую компанию, оформленную на бывшего заместителя Виктора Януковича во фракции «Партии Регионов» Владимира Макеенко. Многие эксперты полагают, что Макеенко — подставное лицо.

«В этом уголовном производстве следствие должно доказать, что данная сделка, как и финансирование канала, осуществлялись украденными у украинского бюджета деньгами, отмытыми в офшорные зонах, недополученными в виде налогов, проведенными между подставными лицами и оформленными фиктивными торговыми операциями в иностранных юрисдикциях», — пояснил Портнов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика