Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Украина

Порошенко открестился от «Прямого», выразил недоверие ГБР и увернулся от яиц

Порошенко открестился от «Прямого», выразил недоверие ГБР и увернулся от яиц
Фото ria.ru
Петр Порошенко посетовал, что когда он был при власти, правоохранительные органы не могли проводить проверки СМИ, а то, что происходит сейчас, назвал "рейдерским захватом"

Бывший президент Украины Петр Порошенко по итогам двухчасового допроса в здании Государственного бюро расследований по уголовному производству о махинациях при купле-продаже ТК «Прямой», открестился от причастности к управлению телеканалом, выразил недоверие следователям и структуре, а также увернулся от тухлых яиц, которые в него метнули неизвестные.

Порошенко посетовал, что когда он был при власти, правоохранительные органы не могли проводить проверки СМИ, а то, что происходит сейчас, назвал «рейдерским захватом», который инициировал бывший советник президента Украины Андрей Портнов. Также Порошенко обтекаемо отказался от допроса на детекторе лжи, заявив, что на вопросы следователей ответил бы в эфире «Прямого».

«Посещение мной ГБР в качестве свидетеля было посвящено ситуации с «Прямым». Во время моего президентства действовал запрет на проверку СМИ. События же, которые сейчас разворачиваются вокруг «Прямого», дают основание считать это попыткой рейдерского захвата телеканала, инициатором которой является господин Портнов. По его предположениям, которые не имеют никакого отношения к правде, больше 3 месяцев ГБР пытается терроризировать журналистов. Подчеркиваю, что я не имею никакого отношения к собственности или управления «Прямым» каналом», — заявил Порошенко.

View this post on Instagram

Моя політична сила і я як лідер @europeansolidarity.official та П'ятий президент України закликаємо твердо стояти на захисті свободи слова в Україні! ⠀ Відвідання мною ДБР у якості свідка було присвячене ситуації з @pryamiy. Під час мого президентства діяла заборона на перевірку ЗМІ. Події ж, які зараз розгортаються навколо «Прямого», дають підставу вважати це є спробою рейдерського захоплення телеканалу, ініціатором якого є пан Портнов. За його припущеннями, які не мають жодного відношення до правди, більше 3 місяців ДБР робить спробу тероризувати журналістів. Наголошую, що я не маю жодного відношення до власності або управління «Прямим» каналом. Ми не можемо допустити повернення до часів Януковича, щоб у такий спосіб вчинявся тиск на журналістів. Впевнений, і ДБР, і владі, і президенту зараз потрібно займатися саме захистом українського медіапростору від впливу агресора. ⠀ Моя ж політична сила робитиме усе, щоб не допустити вторгнення в український простір засобів та інструментів впливу РФ.

A post shared by Петро Порошенко (@poroshenkopetro) on

Порошенко рассказал, что не доверяет ГБР и руководителям структуры, не верит в объективность и беспристрастность следствия.

«В то же время на вопросы, которые они хотели озвучить, а их перечень у меня есть, я готов ответить в прямом эфире на «Прямом». Когда я им это предложил, то большого энтузиазма у них по этому поводу не было», — добавил он.

Когда Порошенко выходил из здания ГБР, неизвестные атаковали его тухлыми яйцами. Однако экс-гарант увернулся, а испорченные продукты питания попали по журналистам и охране.

112.ua

Видеозапись опубликовали журналисты «Николаевских новостей».

После допроса в ДБР экс президента Порошенко, люди закидали тухлыми яйцами.

Опубликовано NK.News Понедельник, 12 августа 2019 г.

Портнов, который быстрее и больше Порошенко информирует соотечественников о деталях допроса, сообщил, что при общении со следователями Петр Алексеевич «вновь употреблял слова «не помню» и «не знаю». Бывший президент рассказывал следователям о собственном вкладе в дело государственного строительства на Украине и «поучал всех жить, угрожал следователям».

Напомним, 12 августа Петра Порошенко допросили следователи ГБР в рамках уголовного производства по делу о купле-продаже телеканала «Прямой». По версии правоохранителей, Порошенко продал акции кипрской компании, зарегистрированной «подставным» лицом — Владимиром Макеенко, бывшим заместителем фракции «Партии Регионов» в Верховной Раде Украины времен Виктора Януковича.

Соратники Порошенко незамедлительно обвинили в мифическом кураторстве официальной Москвы над уголовными делами в отношении Порошенко. Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» в ВР (а сейчас депутат от порошенковской «Европейской солидарности») Артур Герасимов назвал вызов Порошенко на допрос «наступлением на все украинское». По мнению парламентария, Порошенко на допросах якобы защищает Украину.

«Сегодня, когда надо защищать проукраинское информационное пространство, когда надо защищать украинскую армию, наши достижения в том, что касается украинских традиций, языка, декоммунизации, Петр Порошенко будет делать все, чтобы защитить это и не дать свернуть с курса на нормальное украинское будущее», — заявил он.

Между тем, адвокат Порошенко, сообщают источники, подал ходатайство о двухнедельном отпуске. Таким образом допросы экс-гаранта откладываются до сентября. Это связано с тем, что у Порошенко нет второго адвоката, а без юриста к следователям он не намерен приходить.

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика