Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Порошенко и Зеленский уронили планку президентства

Порошенко и Зеленский уронили планку президентства
Фото Ukranews.com
Президент Украины Петр Порошенко в прямом эфире унизил статус должности главы государства, кандидат Владимир Зеленский за эту "униженную" должность борется, а сотрудники телеканала "1+1" забыли, как помогали Петру Алексеевичу

Не «Стадион, так стадион», а «цирк, так цирк» — вот как правильнее было бы озаглавить сценарий, по которому развиваются внутриполитические события на Украине. Кандидаты в президенты комик Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко сошлись в политтехнологическом клинче в прямом эфире подконтрольного опальному олигарху Игорю Коломойскому телеканале, куда Петр Алексеевич заявился без приглашения.

Но «заявился» ли по своему желанию, или гаранта Конституции туда «загнали» политтехнологи из команды — вопрос. Если Порошенко сам принял такое решение, то многие справедливо могли бы отметить, что кандидат пребывает в истеричном состоянии. Если Порошенко посоветовали так сделать, то, опять же, многие окажутся правы, называя его советников «туповатыми» и не способными на разработку многоходовых решений. Итог один: Порошенко «попался», к рейтингу эмоциональные действия процентов не добавят, и за это зацепятся оппоненты.

Генеральный директор медиагруппы «1+1» Александр Ткаченко публично сообщил, что собирается подать в суд на Порошенко, так как тот «позорно ворвался в прямой эфир частной телекомпании», не реагировал на намеки телеведущей занять место в кресле в студии, и не собирался уходить. На минутку, это будет не первый судебный иск – ранее, но в этом же году за клевету со стороны Порошенко обратился в суд Нидерландов блогер Анатолий Шарий.

«… вдруг за пару минут до эфира, появляется представитель АП — В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор гос студии Довженко подъезжают две машины, и выходит сам — Президент. Причем не совсем понятно, в котором он тут статусе — кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО — все в шоке», — рассказывает Ткаченко.

По его словам, Порошенко сказал, что приехал на дебаты, из чего можно прийти к выводу, что в студию он приехал, наверное, в качестве кандидата. На телепередачу «Право на владу» его пропустили, так как постеснялись препятствовать «скромному» статусу – президент. Далее Ткаченко кратко пересказал о перепалках Порошенко с прокурором Куликом, уволенным губернатором Одесской области Степановым, о якобы внезапном звонке в студию Владимира Зеленского.

Порошенко — «абсолютное зло». Азаров оценил скандал на украинском ТВ

«Диалог [Порошенко и Зеленского] закончился тем, что страна увидела, что если ты — кандидат, все-таки стоит себя [вести] соответственно, а не как Людовик XIV», — продолжил Ткаченко.

Продюсеры «Права на владу», оказывается, неоднократно приглашали Петра Алексеевича в эфир. Однако в ответ получили запрет со стороны сотрудника администрации президента по фамилии Горковенко приходить на «1+1» всем представителям президента. Однажды конфликт был спровоцирован искусственно, когда ради скандала глава фракции БПП в Верховной Раде Герасимов срочно вылетал из Мариуполя в студию телеканала.

«Знаете, мне стыдно за этого президента больше, чем за Януковича. Не только потому, что за ПАПа я сам голосовал и, как многие из нас помогали стать ему во главе государства, а за Януковича — мы этого не делали. А потому, что он дважды предал. От Яныка — ничего не ждали или кто-то ждал — другого. А этот — от своих обещаний новой честной жизни пришёл в итоге не только к новым заработкам, используя служебное положение, но и к торговле ценностями, где плакаты с Путиным — наперевес. Когда нас убеждают два дня, что мы — либо с Порошенко, либо с [Путиным]?», — намекнул Ткаченко на скандал вокруг билбордов в Харькове.

Формальный руководитель телеканала напомнил о грязных методах предвыборной кампании Петра Порошенко: в соцсетях распространили видеоролик, в котором Зеленского либо сбивает КамАЗ, либо столкновения он избегает, и «с ним все хорошо, потому что он под кайфом».

«Вы, пане Президент – думаете, мы — лохи? Не-а. И вашими истериками, что выбирают Главкома, — нас не купить. Выбирают — доверие. К Главкому. А доверия то как раз к вам и нет. Есть презрение и отвращение. А после того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили — и все мимо реальных фактов, mais — excusez moi, s”il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы — не заработали. Ждите — в понедельник. В том числе и за прошлые обвинения в адрес 1+1. В стране, которая стряхнёт с себя ваше враньё, это уже будет возможно. Пошёл обратный отсчёт — ещё 9 дней осталось», — заключил Ткаченко.

Но если быть до конца объективными, то настроение редакторов «1+1», можно сказать, зависит от взаимоотношений настоящего шефа с главой государства. На пресс-конференции Порошенко сотрудники телеканала, надо напомнить, ходили. Петру Алексеевичу кивали, соглашались, не поправляли тогда, когда он откровенно обманывал и нес чепуху на ходу, не подглядывая в суфлеры.

В мае 2017 года на пресс-конференции корреспондент «1+1» задавал вопрос о Минских соглашениях, на который гарант ответил сравнением документа с… президентом России Владимиром Путиным. По его словам, корреспонденту следовало бы задать себе вопрос, что бы он выбрал: Минские соглашения или Путина в ЛДНР.

— Скажите, пожалуйста, а вы действительно считаете, что… четверо погибших мирных жителей на Донбассе – из-за Минских соглашений? Или из-за Путина?

— Из-за Путина, — можно прочитать по губам одобрительно кивающего корреспондента.

— Себе дайте ответ. Что, вчера 120 обстрелов – из-за Минских соглашений? Или из-за Путина?

После этого Порошенко заявил, что под «Комплексом мер…» стоит подпись Путина (на самом деле нет), но кивнувший его так и не поправил. То есть, Ткаченко признался в том, что Порошенко помогали, но почему он тогда сейчас удивляется (после пяти лет постоянного потока лжи с экранов телевизоров о мифической российской агрессии) каким-то билбордам в Харькове?

Вопросы о выборах-2019 президента Украины поступали и обсуждались весь прошлый год. И на пресс-конференции Порошенко в феврале, и в декабре 2018-го. Корреспондентка «1+1», наверное, еще не подозревая о выходе «темной лошадки» Коломойского, в феврале задавала вопрос о том, как Порошенко боролся бы за президентское кресло с Юлией Тимошенко.

— … по последним социологическим опросам, как мы видим, лидирует Юлия Тимошенко. Учитывая вашу давнюю историю знакомства, отношений… как вы собираетесь с этим вызовом справляться? Что может потенциально означать для страны президентство Тимошенко, готовы ли вы ей проиграть? – спросила у него корреспондентка.

— Не хотел бы с вами спорить, кто лидирует в рейтингах, потому что я занимаюсь реформированием страны, реформами, обороной, внешней политикой, а не рейтингами. Я занимаюсь этим с самого начала. Вы говорите, что вы уже давно слышали, что я собираюсь или пошел в избирательную кампанию, или собираюсь этим заниматься… Хочу вас разочаровать: вы от меня этого не слышали, и решение об участии в избирательной кампании я буду принимать тогда, когда кампания будет начата, — улыбнулся Порошенко в ответ. – Уверен, что сейчас нам надо заниматься объединением всех политических сил, объединением общества, государства…

Через полгода на Украине уже вовсю разразилась кампания Порошенко с предоставлением автокефалии так называемому «Киевскому патриархату» и всех тех, кто готовы вместе встать под раскольничьи знамена. Томос-тур – так назвали путешествия Порошенко по регионам, где он, откровенно говоря, пиарился на созданном его же руками мировом религиозном конфликте.

На пресс-конференции в декабре 2018 года Порошенко только и говорил, что о Томосе. Однако журналистка «Левого берега» Соня Кошкина задала вопрос о выборах.

— Что вы будете делать весной 2019 года, когда вас повторно не изберут президентом Украины? Спасибо, — задала Кошкина вопрос.

— Это суждение, — вставил свое веское пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

— А. Позиция первая. Я очень доверяю украинскому народу. Позиция вторая. Я уверен в его ответственном выборе. Позиция третья. Если я приму решение баллотироваться, и если так случится, что будет кто-нибудь более достойный, буду ему помогать, — сказал Порошенко, взмахнув руками на слове «случится», и издал глухой смешок в своем стиле.

Напомним, так случилось, что в первом туре выборов президента Украины победил комик Владимир Зеленский. Многие эксперты сходятся во мнении, что целью для Порошенко было выйти во второй тур,  затем при помощи фальсификаций, или же в результате достижения некоторых договоренностей с Игорем Коломойским, одержать победу. Впрочем, бытует мнение, что в любом случае Порошенко останется у руля, так как в кулуарах Рады обсуждают перевод формы правления на Украине в парламентскую. В таком случае Петр Порошенко станет украинским аналогом своего молдавского друга – теневого «хозяина» Кишинева Влада Плахотнюка.

Владимир Зеленский вызвал на дебаты Петра Порошенко 3 апреля. Комик предложил провести дискуссию на стадионе «Олимпийским», а перед этим сдать анализы на наличие алкоголя и наркотиков в крови. В итоге это превратилось в фарс: эксперты в сфере здравоохранения заявили, что экспресс-тесты не покажут настоящее положение дел. Бывший главный санитарный врач России Онищенко даже заявил, что без анализов может поставить Порошенко диагноз: алкоголизм.

В поддавки Зеленскому пришлось играть вынужденно, и он пытался перехватить инициативу у оппонента. Например, дебаты были назначены на 19 апреля, Порошенко сначала заявил, что ждет Зеленского 14-го числа. А затем и вовсе пришел на канал его шефа, и потребовал немедленно прибыть в студию. Однако сыграть хорошую мину при плохой игре у Петра Алексеевича и его команды не удается. Временно почувствовали свободу слова в украинских СМИ. То, за что в течение всех предыдущих пяти лет могли блокировать телеканалы, жечь покрышки, захватывать офисы, требовать лишения лицензии – почему-то не происходит.

Потому что Порошенко предстал «обновленным», неким Порошенко 2.0?

Но ставка и на это, очевидно, не срабатывает. Букмекеры (да, на Украине ставят деньги на то, кто же выиграет на выборах) после вчерашней выходки на «1+1» сообщили о падении шансов:

Коэффициент на победу Порошенко, по данным PariMatch, составлял 3,5, после «дебатов» на канале Коломойского – 4,75. Это значит, что при ставке в 100 гривен, прибыль составит 375 гривен. Коэффициент Зеленского – 1,15. При ставке в 100 гривен прибыль составит 15 гривен.

Юлия Тимошенко, которая может забыть о президентских амбициях, и которую уже «списали с корабля», осудила поведение гаранта Конституции.

«Вчера я посмотрела телефонные дебаты между президентом Порошенко и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. Вы знаете, что меня трудно подозревать в том, что я кого-нибудь из них поддерживаю», — сказала Тимошенко. – «Но то, что я увидела, мне кажется, больно ранит душу всем украинцам. Потому что я увидела уничтожение статуса должности президента. Я увидела унижение украинского государства. Я думаю, так же как и я, миллионы украинцев это видеть не хотели»

Щодо розмови Порошенка і Зеленського на 1+1

Нічний ефір на 1+1. Мене важко запідозрити в симпатіях до когось з двох кандидатів, але це саме той випадок, коли я повинна висловитись.Розумієте, в чому справа… Якою б запеклою та безжальною не була політична боротьба, потрібно пам’ятати про певні моральні «маркери», за які не можна заступати.Я побачила руйнацію статусу посади Президента. Я побачила приниження Української Держави. Я думаю, так само як і я, мільйони українців це бачити не хотіли.Вибори минуть, а нам разом жити в одній країні. Залишаймося людьми. Це найменше, що ми можемо зробити для України.PS: Хто раптом пропустив феєричну розмову Порошенка і Зеленського — посилання на новину і відео в першому коменті.

Опубликовано Юліей Тимошенко Пятница, 12 апреля 2019 г.

В связи с этим Тимошенко обратилась к Порошенко: по ее мнению, много людей в стране верят, что Петр Алексеевич сделал что-то хорошее для государства, поэтому ему не стоит становиться частью чужого представления.

«Держите президентскую планку, и как бы тяжело не было, защитите статус должности президента и государства», — сказала она. – «А также я хочу обратиться и к человеку, который, возможно, через несколько недель уже может стать президентом Украины. Новым президентом Украины. Я хочу обратиться к Владимиру Зеленскому. Если вы мечтаете занять эту должность, берегите достоинство и честь этой должности».

Тимошенко добавила, что даже в борьбе за кресло президента, не стоит унижать эту высокопоставленную должность. «Нужно просто стараться оставаться людьми», заявила она.

«Когда я смотрела последние минуты этого диалога, и когда Владимир Зеленский кинул трубку, почти в лицо действующему президенту, и я увидела, какой это стресс для президента. А еще, зная о его проблемах с здоровьем, у него просто пересохло во рту, и он не смог дальше говорить, нужно просто быть людьми и уметь подать друг другу глоток воды», — сказала Тимошенко.

Напоследок Леди Ю пожелала всем, чтобы «это скорее закончилось».

Вучич назвал сербов и русских силой, которая борется с фальсификацией истории. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика