Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Пора выбираться из раковины: несколько советов интровертам, собравшимся в путешествие

Пора выбираться из раковины: несколько советов интровертам, собравшимся в путешествие
Фото https://yandex.ru
Подарите себе возможность быть самим собой.

Быть интровертом в наш век скоростей и большой скученности людей на ограниченных пространствах мегаполисов довольно непросто. Расслабишься — выпадешь из общего потока. Поэтому часто интровертам приходится притворяться, что очень любят окружающих, шумные вечеринки и общение 24 часа в сутки. На самом же деле, в отличие от экстравертов, интроверту просто необходимо иногда побыть одному. Просто для того, чтобы вернуть себе внутреннюю гармонию и душевное равновесие.

При этом интроверту вовсе не обязательно для этого закрываться одному в квартире и не отвечать на звонки. Он вполне может себе позволить путешествие. Как и всякому другому человеку интроверту тоже нужны новые впечатления, просто он немножко по другому их воспринимает.

К примеру, интроверту вполне подойдет поездка в одиночестве. Сам себе он –отличная компания. Понятно, что густонаселенные хостелы, где не обойтись без знакомства, подходят для этого не всегда. Хотя, новое знакомство — это совсем не то, что каждодневное общение на работе. Попробуйте, вполне может понравиться. Для защиты от перегрузки в общении можно чередовать общие номера и частные апартаменты на одного человека.

Много гуляйте, фотографируйте, идите туда, куда вам действительно хочется, даже, если это не разрекламированное место. Пробуйте экзотическую еду и постарайтесь во время принятия пищи сконцентрироваться на вкусовых ощущениях, а не на окружающих.

Не устраивайте гонок за количеством впечатлений. Много, это не значит хорошо. Посетив одно-два интересных места, вполне можно залечь на оставшееся время с книгой или просто посидеть в одиночестве, наслаждаясь полученными эмоциями. Переварить увиденное – это про интроверта.

Вполне допустимо во время путешествия принять приглашение в бар от новых друзей или просто вечернюю прогулку по городу. Главное, руководствуйтесь своим собственным желанием и ни под кого не подстраивайтесь. Умейте сказать «нет», если вам чего-то не хочется.

Поверьте, вы вовсе не должны соответствовать ожиданием окружающих. И вам вовсе нет никакого дела до того, что о вас при этом подумают. В конце концов, это ваше путешествие. Дома вам, скорее всего, снова предстоит вступать в схватку за место под солнцем со слишком активными экстравертами, так позвольте себе на отдыхе быть самим собой.

Да, путешествовать вовсе не обязательно в одиночестве. Просто выбирайте тех, с кем вам действительно комфортно, чтобы отдых не превратился в мучительный выбор между своими желаниями и в общем-то обоснованными, но при этом утомительными требованиями попутчика.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика