Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Популярные «бабушкины» советы

Популярные «бабушкины» советы
Фото yandex.ru, google.com
Не все советы могут быть полезными

«Бабушкины» советы – это миф?

Во взрослой жизни все мы слышали советы, которые часто называют «бабушкиными». С ранних лет мы их хорошо знаем, некоторые даже находим полезными. Но так ли это на самом деле? Остановимся на самых «популярных» бабушкиных советах и рассмотрим их подробнее.

«Не коси глазами – останешься таким навсегда»

С детства нам часто говорили эту фразу. В детстве я обнаружил, что могу смотреть на собственный нос. Естественно, как и любой мальчишка, я побежал рассказывать всем об этом удивительном открытии. Но мне сообщили, что с «таким» не шутят, можно навсегда остаться косоглазым. Я расстроился и больше не сводил глаза к носу.

На самом деле такое положение глаз не может привести к осложнениям. Если ваш ребенок любит дурачиться таким способом, то не переживайте, с ним все будет хорошо.

«Правило пяти секунд»

Существует популярное заблуждение, что еда, упавшая на пол, остается чистой только первые пять секунд. Лишь потом на нее могут попасть бактерии, и она станет опасной. На самом деле, этому нет научного подтверждения. Еда, упавшая на пол, уже сразу считается негодной к употреблению.

«Мой голову, пока волосы не заскрипят»

Почему-то многие бабушки уверены, что с волосами, как с посудой – если скрипит, значит, она чистая. Но если мыть голову с огромным количеством геля или шампуня, то это может быть вредно. Излишнее применение шампуня лишает их естественной защиты. Лучше медленно и тщательно промыть голову, от корней до кончиков.

«Кофе замедляет рост»

Многие дети обожают кофе. Но с каким же грустным выражением лица им приходится сидеть, когда родители отказываются делать им этот напиток, уверяя, что кофе замедляет рост. На самом деле, кофе в умеренных количествах даже считается полезным. Естественно, на рост ребенка кофе никак не влияет.

«Не ешь шоколад, будут прыщи»

Это частично верное утверждение. Действительно, прыщи появляются в результате нездоровых продуктов и большого количества сахара в пище. Но в мире нет ни одного доказательства того, что именно шоколад является причиной появления прыщей на лице. На самом деле, горький шоколад является полезным, но в умеренных количествах.

«Пойдешь на улицу с мокрой головой – заболеешь»

В сырую погоду на улице вирусов и правда больше, но только причем тут волосы? Мокрые волосы не стимулируют болезни. Пожалуй, один из самых популярных «бабушкиных» советов.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика