Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Попрощайтесь с Volkswagen Beetle

Попрощайтесь с Volkswagen Beetle
Фото yandex.ru
Машина для нацистов и хиппи!

Volkswagen останавливает производство последней версии своей модели Beetle (Жук) на этой неделе на своем заводе в Пуэбло, Мексика. Это конец пути для автомобиля, который символизировал многое в истории, охватывающей восемь десятилетий с 1938 года.

Volkswagen Beetle был частью самых мрачных часов Германии. Символ послевоенного экономического возрождения Германии и растущего процветания среднего класса. Пример глобализации, проданный и признанный во всем мире. Эмблема контркультуры 1960-х годов в США. Прежде всего, автомобиль остается вехой в дизайне, такой же узнаваемой, как бутылка Coca-Cola.

Оригинальный дизайн автомобиля — округлый силуэт с посадочными местами для четырех или пяти, почти вертикальное ветровое стекло и двигатель с воздушным охлаждением сзади — можно проследить до австрийского инженера Фердинанда Порше, который был нанят для выполнения проекта Адольфа Гитлера «народный автомобиль».

Аспекты автомобиля имели сходство с Tatra T97, сделанным в Чехословакии в 1937 году. Массовое производство того, что называлось KdF-Wagen, было отменено из-за Второй мировой войны. Завод Volkswagen, вновь запущенный в качестве гражданского автопроизводителя был передан в 1949 году правительству Германии и штату Нижняя Саксония. К 1955 году миллионный Жук — официально названный Тип 1 — сошел с конвейера в городе Вольфсбург.

Соединенные Штаты стали самым важным зарубежным рынком Volkswagen, достигнув 563 522 автомобилей в 1968 году, или 40% производства. Нетрадиционная, порой юмористическая реклама от агентства Doyle Dane Bernbach призвала покупателей автомобилей «мыслить мелко».

The New Beetle — полностью ретро-версия, построенная на модифицированной платформе Golf, — возродила часть милой, нетрадиционной ауры старого Beetle в 1998 году под руководством генерального директора Ferdinand Piech, внука Ferdinand Porsche. В 2012 году дизайн «Жука» стал более изящным.

Конец Beetle наступил в поворотный момент для Volkswagen, так как сейчас завод восстанавливается после скандала с  сфабрикованными тестами на выбросы дизельного топлива. Компания готовится к массовому производству компактного ID.3 с батарейным питанием, автомобиль, который, по прогнозам компании, будет иметь такое же влияние, как Beetle и Golf, благодаря переносу электрической мобильности на массовый рынок.

Последняя из 5 961 финальной версии «Жука» направляется в музей после церемоний в Пуэбло 10 июля, чтобы отметить окончание производства.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика