Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Польза творога для организма

Польза творога для организма
Фото yandex.ru,google.com
О том, что творог полезный и вкусный, слышали многие. Но в чем именно заключается его благотворное влияние на организм и почему желательно ввести этот продукт в ежедневный рацион?

Доподлинно неизвестно, когда именно люди научились делать творог, но историки точно установили, что о пользе и питательной ценности этого продукта известно, как минимум, 1000 лет. Причем в древних трактатах есть сведения о том, что творожок из коровьего и козьего молока использовался не только в кулинарии, но и для лечения некоторых болезней. Чуть позже его стали применять в домашней косметологии. Продукт добавляют в маски для лица и тела, иногда его кладут в скрабы и пиллинги для нежного, чувствительного эпидермиса.

Пару слов о твороге

Сегодня можно сделать творог самостоятельно, либо купить его в магазине и на рынке. Продается кисломолочный продукт различной жирности: 0%, 1%, 2,5%, 3,2% и 5%. Иногда в продаже можно встретить 12% и даже 25% творожок. Насыщенность жиром домашнего творожка определить довольно сложно.

Продукт производится не только из цельной, но также из нормализованной, восстановленной и даже рекомбинированной продукции. Самой полезной считается домашняя кисломолочная масса. Она производится из скисшего молока путем его нагревания. Термическая обработка ускоряет разделение субстанции на сыворотку и творожинки.

Польза творога

Полезность творога давно доказана не только учеными, но и специалистами в области здорового питания. В продукте содержатся:

  • Метионин и холин (аминокислоты)
  • Витамины В, РР и А
  • Казеин (уникальный белок)
  • Кисломолочные бактерии
  • Минералы (калий, фосфор, кальций, натрий, железо)

В среднем, калорийность творога (не более 12% жирности) составляет 155 Ккал на 100 грамм, он входит в меню многих диет по сжиганию жира.

Аминокислота метионин, содержащаяся в кисломолочном продукте, является прекрасным гепатопротектором. Она предотвращает ожирение печени и способствует налаживанию жирового обмена в организме.

Регулярное употребление творога позволит укрепить костную и хрящевую системы, а также оздоровить волосы и ногти. В продукте много кальция, выступающего основой костной ткани.

Поскольку кисломолочная масса легко усваивается и не перегружает пищеварительную систему, ее полезно кушать людям с проблемами ЖКТ. Творог не вызывает изжоги, отрыжки и прочих неприятных последствий даже у тех, кто болеет язвой желудка, панкреатитом и гастритом.

Недавние научные исследования доказали, что творог служит прекрасной профилактикой появления онкологии. Он на треть снижает риск ракового поражения организма.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика