Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Получатель «дальневосточного гектара» планирует построить дом и ферму под Читой

Получатель «дальневосточного гектара» планирует построить дом и ферму под Читой
Фото открытые источники
Евгений Верхотуров один из первых оформил заявление и получил землю по программе «Дальневосточный гектар» в Забайкальском крае. Он выбрал участок в селе Карповка рядом со столицей Забайкалья – Читой.

На полученной земле планирует построить себе дом для жизни, а в перспективе – обустроить ферму. О планах по освоению «дальневосточного гектара» Евгений Верхотуров рассказал Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

«Я выбрал участок в Карповке – это всего 10 километров от Читы. Здесь потрясающая природа и я всегда любил сюда ездить на пикники и просто погулять на свежем воздухе», — рассказывает получатель «дальневосточного гектара» Евгений Верхотуров. «В этом году я планирую подготовить участок к строительству, поставить забор, обратиться за подключением электричества, а со следующего сезона можно приступать к строительству».

По его словам, в перспективе, после строительства дома, на участке будет обустроена небольшая птицеферма и пасека. «В первую очередь для меня важно перебраться самому на участок. Я хочу жить на своей земле, в любимом месте и теперь я уже на половине пути, благодаря программе «Дальневосточный гектар».

Напомним, программа «Дальневосточный гектар» реализуется на территории Забайкальского края в три этапа. Первые полгода земля предоставляется только жителям региона на территории этого региона. Затем, 1 февраля 2020 года, участки смогут оформить уже все дальневосточники, а с 1 августа 2020 года земля в Забайкалье и Бурятии по программе «Дальневосточный гектар» станет доступна всем россиянам, а также участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Оформление «дальневосточного гектара» проводится бесплатно, через интернет на сайте Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования гражданин может безвозмездно получить землю в собственность или длительную аренду.

У нее мощная подача: теннисистка Лисицки покоряет соперниц и мужчин. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика