Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Полиция нашла брошенный «Рендж Ровер» красногорского стрелка Георгадзе

Полиция нашла брошенный «Рендж Ровер» красногорского стрелка Георгадзе
Сотрудники полиции смогли отыскать в Подмосковье брошенный автомобиль «Рендж Ровер», на котором вчера после совершения убийства в администрации Красногорска скрылся подозреваемый в серии убийств Амиран Георгадзе, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Внедорожник был найден на 26 километре Новорижского шоссе.

Ранее сообщалось, что 19 октября около 2 часов дня в служебном кабинете были расстреляны первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. Возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствием установлено, что в назначенное время к Караулову в кабинет зашел местный предприниматель Амиран Георгадзе. Он занимался строительством на территории района. В ходе беседы Караулов пригласил в кабинет руководителя ОАО «Красногорские электрические сети» Котляренко. Мужчин объединяли не только деловые отношения, но и дружеские. Через некоторое время между ними завязалась словесная перепалка.

Георгадзе позвал водителя, который, в соответствии с показаниями секретаря, вошел в кабинет с большой сумкой. Предприниматель достал из нее «оружие, похожее на автомат или винтовку «Сайга» и попытался выстрелить. Оружие заклинило, и Георгадзе произвел 10 выстрелов в Караулова и Котляренко из пистолета, предположительно, калибра 9 мм. Затем стрелок и водитель скрылись с места преступления.

— По данным следствия, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь. И все это предстоит выяснить следствию, — уточняют в СК РФ.

Кроме того, скрываясь от преследования, Георгадзе застрелил случайно встретившегося на пути пенсионера на скутере. Возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Убийство».

Четвертую жертву полицейские обнаружили в доме Георгадзе. Предположительно, это его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе.  

Уже сегодня в правоохранительные органы через адвоката обратился водитель Амирана Георгадзе. Сейчас с ним работают следователи. Шота Элизбарашвили подтвердил хронологию трагических событий.

— Со слов водителя, он находился рядом с Георгадзе непосредственно до момента убийства случайного прохожего — скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в следственные органы.  Необходимо отметить, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по изобличению Георгадзе в совершении данных преступлений, — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Яндекс.Метрика