Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Происшествия

Полиция и ФСБ выявили хищение 330 млн руб при строительстве станции метро в Москве

Полиция и ФСБ выявили хищение 330 млн руб при строительстве станции метро в Москве
Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по г. Москве совместно с ФСБ России выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метро, сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В 2007 году между ГКУ г. Москвы «Управление капитального строительства» и крупной московской строительной компанией заключены государственные контракты на общую сумму свыше 26 миллиардов рублей.

«Противоправная схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями. Это позволило злоумышленникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая стоимость строительно-монтажных работ»,- заявила Алексеева.

В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская». Субподрядчик в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации.

«В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме»,- отметила официальный представитель МВД России.

В результате проведенного строительного исследования установлено завышение объемов и расценки работ до 20 раз, в частности, в справку КС-3 злоумышленники добавили объемы работ не предусмотренные проектно-сметной документацией.

Кроме того, при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов задокументирован факт изготовления подложных документов – актов КС-2 и локальных смет, по которым якобы выполнялись работы, связанные с переносом инженерных сетей.

На основании собранных материалов ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ.

По месту жительства и работы подозреваемых при силовой поддержке бойцов спецподразделения ОМОН «Зубр» ЦСН СР МВД России проведено 18 обысков. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

«Шестерым фигурантам предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения»,- заявила Алексеева.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов указанной противоправной деятельности, а также установление иных лиц, причастных к схеме хищения бюджетных денежных средств, продолжаются.

Яндекс.Метрика