Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Политолога рассмешили доказательства вины РФ в атаке малазийского «Боинга»

Политолога рассмешили доказательства вины РФ в атаке малазийского «Боинга»
Фото 3mv.ru
Владимир Корнилов не сомневается в предвзятости судебного процесса.

Тот факт, что показания анонимных свидетелей становятся основным доказательством причастности России к крушению малазийского «Боинга» рейса MH17, говорит о зыбкости положения стороны обвинения, уверен украинский политолог донецкого происхождения Владимир Корнилов.

Он напомнил, что прежде основным доказательством вины России были некие сфабрикованные плёнки со склеенными записями, подвергшиеся неоднократной обработке и монтажу. Теперь же в дело вступили новые обстоятельства – показания анонимных свидетелей, которые быстро стали основным источником информации для позиции обвинения, отметил политолог.

«Уже во второй день заседания, во вторник, прокуроры голландские заявили, что у них есть некий свидетель М-58, который присутствовал при запуске ракеты, или был где-то около того, и он слышал речь с русским акцентов. Было уточнение, что они говорили по-русски, но с акцентом, на котором в том регионе не говорят», — заметил Корнилов.

Политолог признался, что он, как дончанин в седьмом поколении, не понимает, как можно определить оттенки акцента на Донбассе и утверждать, кому он принадлежит.

«И ведь что было бы, если бы это действительно был свидетель, личность которого можно было бы верифицировать в суде? – ставит вопрос Корнилов. — Ясно, что адвокаты обвиняемых запросили бы экспертизу, они как минимум спросили бы этого человека, на каком основании он мог отделить русский акцент от донецкого акцента, и мы понимаем, что этот акцент провалился бы, но, извините, он анонимный свидетель, его допросить невозможно».

По его словам, реакция общественности на Западе также предсказуема, ведь многим сложно представить, что на Украине могут говорить не только на украинском языке.

Ранее в Окружном суде Гааги открылся судебный процесс по делу о крушении 17 июля 2014 года рейса МН17 в воздушном пространстве Украины. В МИД РФ напомнили, что Российская Федерация стороной данного процесса не является, но по-прежнему готова содействовать в выяснении истинных обстоятельств трагедии.

Яндекс.Метрика