Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

"Политброкер" в Телеграмм: "Акции Томенко — вниз", остальных кандидатов в губернаторы и не видно

"Политброкер" в Телеграмм: "Акции Томенко — вниз", остальных кандидатов в губернаторы и не видно
Популярный телеграмм-канал «Политброкер» подводит ежедневные итоги деятельности и пиар-активности региональных руководителей.

Сегодня телеграмм-канал сообщил о «снижении акций» основного кандидата на выборах губернатора Алтайского края Виктора Томенко: «Акции врио главы Алтайского края Виктора Томенко вниз  https://t.me/PolitBroker/1330«.

По мнению авторов оперативной аналитики, на снижение рейтинга врио губернатора Алтайского края, назначенного в конце мая Президентом России, с перспективой всенародного избрания на этот пост, повлияли несколько обстоятельств.

В числе таковых называют недоработку пресс-службы губернатора, которая освещает поездки Виктора Томенко по региону несколько однообразно.

«Визуально поездки Томенко выглядят бессодержательно и сводятся к тому, что он просто посещает различные объекты без всякого смысла, лишь только ради самопрезентации».

Также не на пользу имиджу «основного» кандидата в губернаторы, по мнению названного ТК, вышедшие в публичное поле сообщения о подковёрной борьбе за пост сенатора, на который претендуют, как бывший глава региона — Александр Карлин, так и представляющий ныне губернатора Алтайского края в Совете Федерации — Михаил Щетинин. По озвученной местными СМИ инсайдерской информации, хлебнувшему столичной жизни  г-ну Щетинину не хочется менять Арбат и Большой Театр на провинцию. Для экс-губернатора же эта должность остается практически единственной возможностью скоротать пенсионные годы с хоть какой-то активной общественной деятельностью. Это не говоря уже о статусе и достаточно приличной заработной плате.

Телеграмм-канал также подмечает в качестве неприятного пиар-штриха в работе команды Виктора Томенко, метания в вопросе обсуждения пенсионной реформы. Одно из посещаемых краевых Интернет-СМИ накануне опубликовало выдержки из общения врио губернатора с работниками алейского предприятия. Буквально через пару часов после публикации сообщение было удалено. Возможно, «штабисты» посчитали, что мнение их кандидата на непопулярную тему, может сыграть против. 

Не входящие в губернаторский пул Интернет-порталы выражают мнение, что предвыборная кампания Виктора Томенко должна вестись более открыто, без использования старых шаблонов и чрезмерного официоза. Тем более, что и сам врио губернатора при первой же возможности стремиться продемонстрировать собственную индивидуальность. Так, ещё в одну из первых своих поездок по краю, он продемонстрировал прекрасные навыки владения баскетбольным мячом.

«Вспомним Путина — там тебе и езда на комбайне, и ловля щуки…Вот, поездку в Алейск, к примеру, можно было бы использовать красиво: если уж не стрелять из пушки, то хотя бы за рулём БТРа проехаться — было бы здорово!», — пишут « Новости Алтая», — У Виктора Петровича есть для победы всё … Нужно добавить немного «специй»!

Кстати одной из «специй» этой предвыборной кампании неожиданно для многих стал прежде не проявлявший себя в политике персонаж. Кандидат, выдвинутый партией «Роста» — Андрей Крылов, в отличие от ещё двух других альтернативных кандидатов (от «СР» и ЛДПР, пока никак не заявивших о себе), за несколько дней сделал достаточно много резких заявлений в адрес Виктора Томенко, в частности призвав того «к барьеру».

Что ж, возможно, прямая и публичная дискуссия – это как раз то, чего не хватает на этих выборах в Алтайском крае.

Яндекс.Метрика