Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Поклонская привела в пример России конституцию Украины с упоминанием Бога

Поклонская привела в пример России конституцию Украины с упоминанием Бога
Фото instagram
«Мы — народ, сохраняющий любовь к Богу и ответственность перед Ним», - предложила она строчку для обновлённой российской Конституции.

Депутат Государственной думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что упомянуть Бога в обновлённой Конституции России было бы уместно. В пример она привела ряд других государств.

У неё сложилось убеждение, что приписка Бога в главный документ страны никого не возмутит.

«Это не противоречит пункту «Россия — светское государство» — не будет никакого слияния с церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев — для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России», — объяснила она у себя в Instagram.

Поклонская заметила, что такая практика есть в таких государствах, как Канада, Венгрия, США, Греция и Украине.

«Верховная Рада, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предыдущими, нынешним и будущими поколениями…», — отметила парламентарий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Убеждена, что упоминание о Боге в Конституции РФ никого не возмутит. Это не противоречит пункту «Россия — светское государство» — не будет никакого слияния с церковью. Это упоминание важно и для православных, и для мусульман, и для католиков, и для иудеев — для представителей всех религиозных конфессий, живущих в России. Эта ссылка есть в конституциях многих стран мира (Греция, Ирландия, Венгрия, США и др.), и мы можем внести её в преамбулу у себя. Вот примеры того, как Бог отмечен в основных законах других стран. Канада: «Канада основывается на принципах, признающих верховенство Бога и господство права». Германия: «Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми». Честно, я раньше даже не обращала внимания, но в Конституции Украины также есть такие строки: «Верховная Рада, сознавая ответственность перед Богом, собственной совестью, предыдущими, нынешним и будущими поколениями…». Хорошо было бы вспомнить про этот пункт. Думаю, рабочая группа, которая занимается подготовкой поправок к Конституции РФ, сможет найти верные и правильные формулировки. Например, добавить в преамбулу: «Мы — народ, сохраняющий любовь к Богу и ответственность перед Ним».

Публикация от Наталья Поклонская (@nv_poklonskaya)


Ранее президент Владимир Путин внес в нижнюю палату российского парламента проект о поправках в Основной документ. Госдума поддержала документ в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил добавить в преамбулу Конституции России упоминание о Боге. Он аргументировал свою позицию тем, что Бог упоминается в гимне страны, а также верой в него большинства россиян.

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов допустил возможность упоминания Бога в Конституции. Позитивное отношение к этой инициативе зафиксировал и председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика