Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Подыграл Беру»: Друзь ответил на подкуп в игре «Кто хочет стать миллионером?»

«Подыграл Беру»: Друзь ответил на подкуп в игре «Кто хочет стать миллионером?»
Фото News.vse42.ru
Магистр заявил, что не он первым предложил сделку

Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь ответил на обвинения в подкупе со стороны редактора интеллектуального шоу «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. Последний накануне на всю страну заявил, что игрок хотел с его помощью дойти до 15 вопроса и получить 3 миллиона рублей. В качестве аргумента он привел записи телефонных разговоров.

Друзь же пояснил, что все было совсем наоборот. Магистр заверил, что именно Бер предложил ему сделку с ответами на вопросы, за которые нужно было заплатить долей с выигрыша.

«Голос на записях Бера действительно мой и скрывать этого я не собираюсь, а вот историю Илья Бер рассказал с точностью до наоборот. Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша. Я удивился и даже восхитился этой наглости, решил посмотреть, насколько далеко может пойти этот человек. И человек пошел дальше: начал обсуждать детали сделки, в чем я старательно ему подыграл», — пояснил Друзь.

Он также сообщил, что рассказал о звонке Бера своему партнеру по игре, игроку «Что? Где? Когда?» Виктору Сидневу. Оба решили подождать, что будет дальше. Позднее Бер позвонил сам, начал диктовать вопросы и ответы.

«После первых четырех он прервал диктовку и отключился. В перерыве я сообщил Виктору, что Бер действительно провоцирует нас на нечестную игру, и тут он перезвонил вновь», — пояснил магистр.

Перед съемкой передачи Друзь и Синдеев договорились, что доведут съемку до 15-го вопроса, но не будут выигрывать, а о произошедшем сообщат руководству программы. Последние пять вопросов не совпадали – тут игра была честной. Но на последний, 15-й вопрос, игроки не стали давать правильный ответ, хотя знали его.

«Когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен, потому что по этой шахматной задаче делал вопрос для одного из турниров по «Что? Где? Когда?». Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось», — пояснил Друзь.

Накануне редактор передачи «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер заявил, что Александр Друзь предложил ему сделку: ответы на вопросы интеллектуального шоу взамен на часть от выигрыша в три миллиона рублей. Более того, Бер обратился в правление и комиссию по этике Международной ассоциации клуба (МАК) «Что? Где? Когда?» с предложением дисквалифицировать Друзя как игрока в «Что? Где? Когда?» и как «организатора турниров и функционера МАК». В пресс-службе «Первого канала» сообщили, что проводят проверку по этому инциденту.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика