Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Подводное путешествие

Подводное путешествие
Фото Yandex.ru
Подводный мир остается настоящей загадкой для людей, но дайвинг позволяет немного приоткрыть пелену тайны и отправить человека в незабываемое путешествие. Все же не многие знают о данном виде спорта и туризма, поэтому следует немного шире раскрыть увлекательный мир глубинных жителей.

Что такое дайвинг?

Слово дайвинг походить от английского слова «diving», что означает погружаться под воду, нырять. Заблуждением будет думать, что это относительно новое занятие. Первые упоминания о дайвинге датируются еще 480 годом до нашей эры. Его описывал Геродот – древнегреческий историк. Согласно рассказам, греческие воины использовали дайвинг, как способ борьбы с вражеским флотом. Они задерживали дыхание, подплывали к судам и обрезали их якоря. Впоследствии эти корабли выбрасывало на берег, или уносило в открытое море. Сейчас этот вид дайвинг называется фри-дайвинг.

Первый аналог современного оборудования для дайвинга создан в 1943 году инженером Эмилем Ганьяном, а также его другом — капитаном военно-морских сил Жаком-Ивом-Кусто.

Виды дайвинга.

С течением времени дайвинг развился и образовал новые виды:

  1. Фри-дайвинг представляет собой подводное погружение, при котором используется только маска, ласты и трубка, или вообще не применяется вспомогательное оборудование.
  2. Рекреационный дайвинг чаще всего используется в туристической сфере для отдыха и развлечений. Этот вид подводного погружения наиболее распространён, поскольку не требует специализированного оборудования, но максимальная глубина погружения ограничена 40 метрами.
  3. Профессиональным дайвингом занимаются только специально обучение люди. Он используется для проведения различных подводных узкоспециализированных мероприятий, как в промышленных целях (сварочные работы, монтаж конструкций), так и в индивидуальных заказах (научное погружение).
  4. Спортивный дайвинг по сути представляет собой вид спорта, при котором погружение проводится с использованием специального оборудования в строго установленных условиях. Спортивные дайверы имеют квалификационные уровни, которые подтверждаются сертификатами.

Чтобы заниматься профессиональным дайвингом, требуется немало снаряжения. Для начала необходим гидрокостюм, который защитит не только от перепадов температуры, но и от механических повреждений. Ласты, позволять удобно и быстро перемещается под водой. Маска поможет отчетливо видеть окружающий мир. Акваланг предоставит возможность погружаться под воду на долгий срок. Не будут лишними и дополнительные гаджеты, как компенсатор глубины, пояс с грузами, глубиномер, перчатки и часы. Все эти вещи обезопасят погружение и позволят получить максимальное удовольствие от исследования подводного мира.

Однако не рекомендуется самостоятельно заниматься дайвингом. Для начала следует проконсультироваться со специалистом и первое время проводить погружения только под его контролем. Соблюдение элементарных правил позволит получить максимум удовольствия от изучения подводного мира, а также снизит риски к минимуму.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика