Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Хобби

Подробно о конкурсе Weather Photographer of the Year 2019 и тех, кто стал победителем

Подробно о конкурсе Weather Photographer of the Year 2019 и тех, кто стал победителем
Фото google.com,yandex.ru
Все мы периодически интересуемся прогнозом погоды, но ловили ли вы себя на мысли, как вы визуализируете ту или иную погоду в своем воображении? Сегодня речь пойдет о масштабном конкурсе, который получил название «Weather Photographer of the Year».

В нем приняли участие сотни лучших фотографов, которые проживают в разных уголках нашей планеты. Их задача сводилась к тому, чтобы сделать качественные снимки, способные передать ту или иную погоду. По завершению данного конкурса были опубликованы лучшие работы, которые мы представим вашему вниманию.

Примечательно, что в этом году судьям предстояло обработать более пяти тысяч снимков, которые сделали две тысячи профессиональных фотографов. Они разного возраста, проживают в разных странах и пользуются разным оборудованием. Объединяет их только любовь к фото и разной погоде, которую они имеют возможность запечатлеть на своих снимках.

Победителю этого конкурса был вручен приз в пятьсот фунтов стерлингов. За второе место полагается награда в виде двухсот пятидесяти евро, а за третье место – сто евро. Работы получились достаточно яркими и красочными, а лучшие из них мы рассмотрим ниже.

Гарет Мон Джонс – победитель

Этот снимок поражает своей атмосферой, а сделан он был в Сноудонии, находящейся в Великобритании. Автор этой фотографии сумел заснять невероятные кадры местного рассвета. Немаловажное преимущество в том, что он сумел правильно выбрать локацию и подобрать подходящий ракурс.

Безусловно, профессионализм фотографа здесь ощущается с первых секунд изучения снимка. Работа получилась восхитительной и превзошла все ожидания судей, поэтому было принято решение отдать победу этому человеку.

Елена Сальваи – второе место

На этом снимке мы можем наблюдать всю мощь молнии, а автор этой фотографии – Елена Сальваи, проживающая на территории Италии. Для создания этого снимка она отправилась на побережье Риомаджоре в дождливую погоду. Безусловно, кадр получился завораживающим.

Фотография передает все те ощущения, которые мы испытываем при виде молнии. Здесь запечатлено величие этого природного явления во всех красках. Работа профессионального уровня, отлично выбран ракурс, поэтому ей было присвоено заслуженное второе место.

Брайан Бэйлисс – третье место

Этому профессиональному фотографу удалось запечатлеть снежную погоду в Уилтшире, а работа привлекла судей своей реалистичностью.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика