Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Кино

Подборка интересных книг, с которыми вы потеряете течение времени

Подборка интересных книг, с которыми вы потеряете течение времени
Фото yandex.ua
В данной статье перед вами подборка из 6 книг, которая не оставит равнодушным никого. Обязательно сохраните себе, чтобы не потерять!

«Таинственная история Билли Миллигана»- Дэниэл Киз

Это документальный роман о человеке с диагнозом «расщепление личности». Внутри Билли жили 24 личности, среди которых была маленькая девочка, убийца, продавец наркотиков, девушка-лесбиянка и ещё куча других личностей. Этот человек впервые в США был оправдан за множественные убийства. Книга объемная, но очень увлекательная. История, описанная со всеми подробностями и фактами, не может не завораживать и удивлять. Если вы любитель закопаться вглубь своего сознания, то эта книга точно для вас.

©yandex.ua

«Мастер и Маргарита» — Михаил Булгаков

Страшный, спорный и душетрепещущий роман, вышедший почти сто лет назад, он популярен и по сей день. «Мастер и Маргарита» также называют «Евангелием от Сатаны». Переживший множество экранизаций, роман все ещё не раскрыт до конца с точки зрения киноиндустрии, ведь все то, что происходит внутри книги, бесконечно сложно разложить на язык человеческого глаза. Роман относится к незавершенным произведениям, ведь Булгаков не успел его дописать. Первую версию романа (имевшую другие названия) Булгаков сжег в 1930 году, а то, что мы сейчас читаем — это черновые записи, объединенные и отредактированные женой Булгакова. Безусловно рекомендую к прочтению (желательно неоднократному прочтению) каждому.

©twitter.com

«Собачье сердце» — Михаил Булгаков

Рискованная и очень эмоциональная книга. Повествует о московском враче, решившим создать человека из собаки. Однако вместе с человеческими качествами, собака приобретает и человеческие пороки. Несмотря на весьма понятный сюжет, очень глубокая и захватывающая книга, безусловно требующая места в этой подборке.

©vk.com

«Портрет Дориана Грея» — Оскар Уайльд

Самое успешное произведение данного автора, единственный его опубликованный роман. Повествует о прекрасном молодом юноше, чистом и непорочным, который сталкивается с грязью и похотью человеческого мира. Он заключает сделку с Сатаной и остается навеки молодым. Что же с ним сделает эта вечная молодость?

Данную книгу можно полностью разобрать на цитаты. Философская и сложная, она все же остается интересной и захватывающей простому читателю. Также имеет сравнительно небольшой объем.

©yandex.ua

«Гордость и предубеждение» — Джейн Остин

Ещё одна бессмертная английская классика. Данный роман является одним из самых популярных у Дж.Остин и даже занимает заняла вторую строчку в списке 200 лучших книг (по версии BBC в 2003 году). Повествование идет о юной леди из не совсем обеспеченной семьи. Книга пропитана английским колоритом, девичьей чувствительностью и непреклонному чувству человеческой гордости. По моему мнению, эта книга должна быть обязательна к прочтению всем юным леди.

Роман пережил несколько экранизаций, из которых фильм 2005 года (реж. Джо Райт) стал самой популярной и востребованной.

©zen.yandex.by

«Лолита» — Владимир Набоков

Считается одной из самых выдающихся книг 20 века! Скандальный и возмутительный, он незаметными сетями опутывает ваше сознание при прочтении. Самый опасный из всей подборки. Ведь именно с этим романом вы незаметно начинаете понимать и оправдывать сознание взрослого мужчины, влюбившегося в маленькую девочку. Книга про настоящую жизнь, без лишних преукрас и «удобных» слов.

©livelib.ru

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика