Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Украина

Под руководством специалистов из США на Украине сымитируют ядерный взрыв

Под руководством специалистов из США на Украине сымитируют ядерный взрыв
Фото https://www.google.com
В тренировках также примут участия подразделения РХБ защиты 58-й бригады ВСУ, которых постепенно начали вводить на Донбасс - на позиции 53-1 бригады северо-западнее и западнее Горловки в ДНР

На Украине под руководством специалистов Агентства по уменьшению угроз при Минобороны США сымитируют теракт. Тренировки запланировали на 9-10 октября, они должны состояться в городе Конотоп Сумской области Украины. В учениях также принимают участие подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) бригад ВСУ, а также сотрудники СБУ. Об этом сообщают авторы телеграм-канала «Сварщики».

Информация косвенно подтверждается тем фактом, что аналогичные учения «по проведению антитеррористической операции в условиях сложной радиационной обстановки в результате совершения акта ядерного терроризма» с теми же участниками уже проводились в конце августа.

«Это подразделения РХБ защиты бригад ВС Украины, которые входят в состав оперативно-тактической группировки «Север» украинских войск, занимающих оборону напротив армии Луганской Народной Республики и частично охватывающих линию обороны с Донецкой Народной Республикой (в районе города Горловка) – 14-я и 72-я механизированные, 59-я мотопехотная и 46-я десантно-штурмовая бригады», — уточняют «Сварщики».

Авторы сообщения подчеркивают, что в тренировках также примут участия подразделения РХБ защиты 58-й бригады ВСУ, которых постепенно начали вводить на Донбасс — на позиции 53-1 бригады северо-западнее и западнее Горловки в ДНР.

По замыслу учений, сотрудники СБУ сымитируют ядерный взрыв в результате теракта, последствия будут ликвидировать украинские военнослужащие.

«В зоне ответственности 58-й бригады находится посёлок Новгородское недалеко от города Дзержинск (переименован в г. Торецк). Именно в этом районе располагается Дзержинский фенольный завод, одно из крупнейших предприятий химической промышленности с огромными запасами химических веществ. Авария на данном объекте может привести к ужасающим последствиям.

Американские специалисты из Сил специальных операций прекрасно научились создавать гуманитарные катастрофы, после чего использовать связанный с ними общественный резонанс с выгодой для себя, что не раз доказали печальные события на Ближнем Востоке.

Подобная активизация Агентства по уменьшению угроз США и его взаимодействие с СБУ и ВСУ не может не настораживать. Сейчас противникам возвращения мира на Донбасс необходим повод, чтобы сорвать мирный процесс. Организованный американскими спецслужбами теракт в зоне боевых действий мог бы стать решающим доводом для давления на Зеленского и срыва процесса разведения сторон», — говорится в сообщении.

Нарухито взойдет на престол: кто посетит церемонию интронизации императора Японии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика