Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука

Почти 650 ученых собрались в Томске на уникальной конференции

Почти 650 ученых собрались в Томске на уникальной конференции
Фото chemtech.mirea.ru
С 23 по 26 апреля в областном центре на площадках университетов будет проходить XVI Международная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Перспективы развития фундаментальных наук».

Это единственная в стране многопрофильная конференция, объединяющая ученых разных научных направлений и вузов. Участие в ней позволяет специалистам объединяться в команды и решать междисциплинарные проблемы и задачи.

Начиналась эта конференция с одного организатора — Томского политеха, но со временем к нему присоединились ТГУ, ТГАСУ, ТУСУР и Томский национальный исследовательский медицинский центр.

В 2019 году программа конференции предусматривает работу семи секций: «Физика», «Химия», «Математика», «Биология и фундаментальная медицина», «Экономика и управление», «Строительство и архитектура» и «IT-технологии и электроника».

«Благодаря участию университетов Томска, конференция серьезно набрала обороты. И количество участников увеличилось, и уровень вырос. По сути, сейчас это мероприятие уже достигает формата симпозиума, и каждую секцию можно считать отдельной конференцией. Также мы приглашаем ведущих ученых — как российских, так и зарубежных. Они читают лекции, посвященные современным темам в фундаментальных науках. Встретить и послушать таких специалистов — большая удача. Имеется уникальная возможность через Институт дистанционного образования проводить программу повышения квалификации», — рассказывает специалист по учебно-методической работе Института «Умные материалы и технологии» ТГУ и председатель оргкомитета Гульнара Воронова.

В 2019 году участниками конференции станут представители семи стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе — Казахстан, Израиль, Германия, Чехии, Франции и так далее. Что касается России, в Томск приедут молодые ученые практически со всей территории страны — от Калининграда до Дальнего Востока, в том числе, из Москвы и Санкт-Петербурга. Всего о намерении участвовать в конференции заявили порядка 650 человек. От Томского университета будет представлено почти 150 докладов.

По итогам конференции доклады участников будут опубликованы в электронном сборнике Материалов конференций, «Вестнике ТГУ» и изданиях других вузов. Часть статей по итогам конференции будет опубликовано в журнале Journal of Phisics.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика