Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Почему вы должны попробовать активированный уголь для решения проблем с кожей

Почему вы должны попробовать активированный уголь для решения проблем с кожей
Фото Shutterstock
Термин «активированный уголь» на слуху уже довольно давно. Черный порошок (который вы могли видеть в средствах для умывания и масках для лица) стал тенденцией не только в мире красоты, но и в кулинарном мире!

Но что такое активированный уголь и почему он популярен? Читайте дальше!

Что такое активированный уголь?

Активированный уголь (также известный как древесный уголь органического происхождения) представляет собой порошкообразный минерал, который состоит из каменного угля, скорлупы кокосового ореха, торфа, нефтяного кокса, угля, оливковых косточек или опилок. Уголь «активируется», когда подвергается сильному давлению и обрабатывается при высоких температурах. Обработка меняет его внутреннюю структуру и делает ее пористой.

Как работает активированный уголь?

Поскольку активированный уголь является сверхпористым, он получает «отрицательный» заряд, который заставляет его притягивать «положительные» заряженные молекулы, такие как газы и химические вещества. Таким образом, применение его на вашем теле может заставить его улавливать вредные токсины и выводить их из организма.

Вот почему активированный уголь является новой тенденцией — он имеет много преимуществ!

Предостережение: активированный уголь отличается от древесного угля, который мы используем в мангалах и барбекю. Несмотря на то, что они изготовлены из одинаковых компонентов, древесный уголь не подвергается воздействию высокой температуры, поэтому он токсичен для человека. Помните об этом!

Преимущества активированного угля для кожи

1. Уменьшает поры

Ежедневная рутина влияет на нашу кожу. Кожа подвергается воздействию окружающей среды, грязь и пот накапливается на коже, увеличивая поры.

Активированный уголь является отличным средством от этой проблемы — он просто улавливает эти вредные химические вещества и уносит их с собой. Это возвращает поры к их нормальному размеру и делает кожу более упругой.

2. Находка для жирной кожи

Активированный уголь чудесным образом действует на жирную кожу! Жирная кожа является результатом избытка кожного сала, вырабатываемого организмом, и если это не контролировать, на коже могут появиться прыщи.

Активированный уголь поглощает масло и оставляет кожу свежей и чистой.

3. Работает как отличный отшелушиватель

Активированный уголь при использовании с естественными эксфолиантами, удаляет омертвевшую кожу и грязь, уступая место мягкой и сияющей коже.

4. Борется с угрями

Активированный уголь является отличным минералом для естественного удаления черных и белых угрей. Это позволяет порам дышать и возвращает их к нормальным размерам.

5. Осветляет кожу

Загрязненная окружающая среда наносит вред коже. Грязь не только делает поры большими, но и кожу тусклой. Активированный уголь делает свое волшебство, высасывая все загрязнения, делая кожу сияющей и красивой.

6. Помогает при акне

Жирная кожа также склонна к появлению прыщей, а это значит, что для избавления от лишнего масла необходимо средство. Активированный уголь делает именно это!

Он очищает поры от жира и токсинов, тем самым ограничивая рост прыщей.

7. Успокаивает порезы, укусы и раздражение

Знаете ли вы, что активированный уголь широко используется медиками при отравлениях? Активированный уголь абсорбирует яды и токсины из ЖКТ.

Применение его на порезах и укусах очень помогает в уменьшении покраснений и ушибов. Применение активированного угля в виде пасты — лучший способ избавиться от раздражения и порезов кожи.

8. Помогает при раздражении кожи головы

Перхоть и зуд кожи головы раздражают и причиняют боль, а активированный уголь является отличным минералом для его устранения. Минерал проникает в волосяные фолликулы и очищает их, так же как и кожу.

Использование активированного угля с маской для волос или шампунем поможет достичь отличных результатов.

Яндекс.Метрика