Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Почему в Японии так много одиноких?

Почему в Японии так много одиноких?
Фото yandex.ru
Главной причиной одиночества является пристрастие к компьютерным играм и виртуальной реальности. Многие мужчины даже женятся в виртуальном мире и создают там семью. Заметьте, что это их устраивает больше. Там проще общаться, вести хозяйство. Этот феномен очень популярен и распространен.

За последние 10 лет в Японии значительно увеличилось количество одиноких молодых людей. И большая часть из них – мужчины. Эксперты считают, что в 2035 году их число достигнет 35% от всего населения Японии.

Многие считают, что виной этому любовь к работе и трудолюбие. Большая часть работающих японцев в крупных компаниях совсем не успевают обзавестись второй половинкой. Семью им заменяют коллеги по работе. Но ведь не все японцы работают в больших компаниях. Возникает вопрос, чем заняты все остальные?

Японцы – очень сдержанный народ и довольно редко можно заметить, как они проявляют эмоции. Они стараются не высказывать своего возмущения и не показывать свое недовольство. Японцы скрывают свои чувства под непроницаемой маской равнодушия. Они терпят, надеясь, что их собеседник поймет их чувства. Японцы вялые и нерешительные, на них очень трудно положиться.

В Японии категорически отрицается дружба с людьми другого пола и совместное время провождение. Нельзя посидеть и поболтать вечером в кафе с другом, если он другого пола.

Парни скрывают своих девушек от родных и друзей, вплоть до свадьбы. Они боятся, что если потом, что-то изменится, придется объяснять родным. А они очень не любят этого делать, считая это пустой тратой времени.

В Японии после свадьбы женщина должна уволиться с работы и сидеть дома. А мужчина обязан иметь возможность содержать семью. Для этого он должен продвигаться по карьерной лестнице. И все время он проводит на работе, так как это «продвижение» происходит очень медленно. Не все женщины выдерживают такое. Часто семьи распадаются.

Японская подушка для одиноких

Еще одной причиной одиночества является пристрастие к компьютерным играм и виртуальной реальности. Многие мужчины даже женятся в виртуальном мире и создают там семью. Заметьте, что это их устраивает больше. Там проще общаться, вести хозяйство. Этот феномен очень популярен и распространен.

Так что проблема заключается не в трудолюбии или сдержанности, а в смирении и нежелании действовать. И, к сожалению, менталитет народа не изменить.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика