Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Почему стоит стирать новые вещи перед ноской

Почему стоит стирать новые вещи перед ноской
Фото yandex.ru, google.com
Купив в магазине или бутике одежду, мы спешим нарядиться в новенькое. Не все знают, что ради собственной безопасности и сохранения здоровья стоит предварительно постирать предмет гардероба.

Приобретение новой вещи многими женщинами воспринимается, как настоящий праздник. Порадовав себя очередным нарядом, дамы спешат «выгулять» его, надев на работу, идя навестить подругу или отправляясь по делам. Мало кто задумывается о том, чтобы постирать одежду перед ноской. Казалось бы, зачем? Ведь в магазине или бутике взято новенькое изделие, которым никто раньше не пользовался, тогда почему его нужно стирать?

Дерматологи единогласны в том, что даже вещь, купленная в магазине, нуждается в стирке перед ноской. Причем речь не только о белье, но и об обычных предметах гардероба: платьях, брюках, блузах, шортах, юбках и так далее.

Почему надо стирать белье

К выбору и покупке белья подавляющее большинство представительниц прекрасного пола относятся очень серьезно. Еще бы, ведь изделия должны быть красивыми, удобными, а еще качественно пошитыми из хороших (желательно натуральных) тканей. Мы не только рассматриваем лифы и трусики, но и щупаем их, долго вертим в руках, приглядываясь к их швам и к декору. Бюстгальтеры обязательно примериваются, поскольку визуально невозможно определить, насколько удобной станет та или иная модель.

Проблема в том, что на руках у каждого человека «живет» не десяток и не сотня, а несколько тысяч бактерий, среди которых есть и патогенные. Они «переезжают» с ладоней на материю во время осмотра изделия. Прежде, чем трусики и лиф попадут к своей хозяйке, их успеет пощупать не один десяток человек. Если не постирать изделия перед тем, как их надевать, есть все шансы, что бактерии и вирусы, попавшие на ткань с рук, переместятся на тело.

Зачем стирается одежда

Только что купленные брюки, платье или кофту также надо обязательно постирать пред ноской. Во-первых, через ткань преспокойно передаются вши и 70% других, паразитирующих на людях, насекомых, личинки которых погибают только при высокой температуре (в горячей воде). Во-вторых, пока одежда находилась в торговом зале, на ней оседала пыль и грязь из воздуха. Если не очистить ее перед надеванием, все это «пересядет» с ткани на кожу, забивая ее поры и вызывая дискомфорт и даже локальные воспаления (прыщи).

Некоторые изделия продаются накрахмаленными – так они лучше держат форму и сохраняют «товарный» вид. Но это делает их неудобными в носке, следовательно, чтобы вещь стала мягкой и приятной к телу, ее желательно прополоскать с мылом или стиральным порошком.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика