Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Почему «однушки» можно считать выгодным жильем

Почему «однушки» можно считать выгодным жильем
Фото home-designing.com
Учитывая высокую стоимость жилья, особенно в крупных городах, малогабаритные квартиры чаще всего становятся объектами сделок «купли-продажи». Однако кроме приемлемого ценника «однушки» обладают и другими очевидными преимуществами.

Они ультра уютные

Однокомнатные студии выгодное жилье. Маленькое  пространство гораздо проще декорировать.

Вы можете воспринимать слово «уютный» как эвфемизм, который хитрые риэлтеры используют для прикрытия очевидной тесноты «однушек». Но все же жизнь в небольших помещениях имеет реальные преимущества, когда дело доходит до создания уюта.

Маленькое  пространство гораздо проще декорировать. Небольшие предметы декора, такие как свечи, подушки, статуэтки и вазы не потеряются в ограниченном метраже и «на отлично» справятся с акцентной ролью. К тому же, вам будет намного проще перемещать декор в «однушке», если душа потребует дизайнерских перемен.

Они более организованы

Когда вы живете в небольшой квартире, то в вашем распоряжении гораздо меньше места для ненужных «вещей» и лишнего хлама.

Фото: HomeAway

Когда вы живете в небольшой квартире, то в вашем распоряжении гораздо меньше места для ненужных «вещей» и лишнего хлама. Вы больше цените каждый метр и окружаете себя только полезными и нужными вещами.

Их дешевле обставить

 Создать уютную обстановку и сделать апгрейд в однокомнатной квартире – гораздо выгодно. Вместо большого количества предметов мебели вам понадобится всего несколько.

Фото: spotahome.com

Мебель и дизайнерский декор могут стоить десятки тысяч рублей. Чтобы обставить крупногабаритную квартиру, придется ощутимо потратиться. Что уж говорить о ремонте?! А вот с «однушками» такие дела обстоят иначе. Создать уютную обстановку и сделать апгрейд в однокомнатной квартире – гораздо выгодно. Вместо большого количества предметов мебели вам понадобится всего несколько основных.

Минимализм без стресса

Минимализм – трендовое направление в дизайне, не теряющее своей актуальности на протяжении уже десятка лет. Все больше людей отдают предпочтение скандинавскому стилю - хюгге. Он удачно вписывается в небольшие студии.

Фото: homstuff.com

Минимализм – трендовое направление в дизайне, не теряющее своей актуальности на протяжении уже десятка лет. Все больше людей отдают предпочтение скандинавскому стилю хюгге. Почему? Эксперты подтверждают, что он снижает уровень стресса и настраивает человека проще относиться ко многим вещам. Своим ограниченным метражом однокомнатная квартира уже предполагает выбор минималистических решений.

Их легче убирать

В небольших студиях легче поддерживать порядок.

Фото: erasmusu.com

Это, безусловно, одна из привлекательных сторон жизни в «однушках». В них проще поддерживать порядок и их легче приводить в него.

Они экономят бюджет

Оплата за содержание однокомнатной квартиры гораздо меньше, чем крупногабаритного жилья.

Фото: apartmenttherapy.com

Увы, тарифы ЖКХ растут с каждым годом. Затраты на отопление, водоснабжение и электричество – весомая статья расходов особенно у владельцев многокомнатных квартир. Но вот с одной комнатой дела обстоят иначе – коммунальные счета за проживание в ней не так пугают. Разница между оплатой за большой метраж и малый очевидно в пользу «однушек».

Их легче персонализировать

Однушки и студии легко выражают собственный стиль его владельца.

Фото: kresicproperties.hr

Большие дома, напоминающие музей, — не самая гостеприимная обстановка. В ней можно потерять свой личный, персонализированный стиль. Выразить вкус хозяина, его увлечения и образ жизни – такую задачу «однушки» решают намного легче и менее затратно.

Яндекс.Метрика