Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Почему Новый год стали отмечать 31 декабря?

Почему Новый год стали отмечать 31 декабря?
Фото yandex.ru
Сейчас Новый год ждут не только дети, но и взрослые. Праздник стал семейным и, несмотря на зимние холода очень «теплым». Разноцветные гирлянды, запах свежей ели, красивые узоры на окнах, запах мандаринов, подарки, пушистый снег – Новый год.

Многие задаются вопросом, а почему Новый год отмечают зимой? Любимый праздник имеет очень запутанную историю, которая берет начало в глубоком прошлом.

Почему новый год начинается зимой? Первыми праздновать праздник начали жители Рима. Император Юлий Цезарь назначил дату Нового года на 1 января, и с тех пор он закрепился за этой датой.

После этот праздник попал в Европу, а потом получил признание и в русских землях. В 988 году под влиянием христианства праздник перенесли на 1 сентября и приурочили его к сбору урожая с полей.

В 1699 году при Петре I указом он был перенесен на ночь с 31 декабря на 1 января. И праздновать его начали по всей Руси именно в это время.

А вот елочка пришла к нам от Александры Федоровны жены Николая I, которая была немкой.

На Руси в Новый год по «дворам» ходил злой бородатый старик с мешком и требовал выкуп для богов. Но вскоре он превратился в доброго Деда Мороза, который дарил подарки детям. Сейчас он любим всеми детишками страны, и они с замиранием сердца ждут его каждый год. Пишут ему письма и ищут подарки утром под ёлкой.

В 1929 году в Советском Союзе праздник был отменен и даже запрещен. Но через шесть лет он был возвращен. С тех пор празднование зимнего праздника стало традицией у Россиян. Сейчас этот праздник ждут не только дети, но и взрослые.

Праздник стал семейным и, несмотря на зимние холода очень «теплым». Разноцветные гирлянды, запах свежей ели, красивые узоры на окнах, запах мандаринов, подарки, пушистый снег – Новый год. В этом не совсем русском празднике каждый находит много доброго и памятного для себя. Да и как обойтись без боя курантов и поздравления главы государства с наступлением нового года, новой страницы в истории и жизни. Это, наверное, единственный праздник, которого ждут все без исключения с большим трепетом. Ну, а с наступлением холодов мы начинаем отсчет дней до Нового года, в ожидании чуда.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика