Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Почему не стоит искусственно увеличивать грудь

Почему не стоит искусственно увеличивать грудь
Фото yandex.ru,google.com
Пышные, женственные формы, как известно, делают представительниц прекрасного пола особенно привлекательными. Не все дамы могут похвастать природной красотой, на помощь им приходит пластическая хирургия. Впрочем, у искусственного увеличения груди есть свои нежелательные побочные явления. О них обязательно нужно знать всем, кто подумывает о такой процедуре.

Женщины всех возрастов и социальных статусов готовы на многое ради того, чтобы стать еще красивее и привлекательнее. Стремление к идеалу присуще практически всем представительницам прекрасного пола. Им нравится ловить на себе восхищенные взгляды и слышать комплименты. Чтобы сделать собственное тело более женственным, некоторые дамы решаются на искусственное увеличение груди. Они вживляют под кожу специальные имплантаты, увеличивающие объем их природных форм на 1, 2 и более размеров. Увы, но данная процедура вовсе не безвредна.

Чем неудобна большая грудь

Обладательницы бюста внушительных размеров нередко страдают от болей в спине. Неприятные ощущения появляются преимущественно в зоне лопаток и в поясничном отделе. Это, в свою очередь, повышает шансы заболеть остеохондропатией, со временем перерастающей в остеохондроз.

Объемная грудь, как правило, имеет большой вес, чтобы удерживать ее в аккуратном виде, дамы вынуждены все время носить бюстгальтер. Его лямки сильно сдавливают плечи, оставляя на ключицах бордовые полосы. Со временем такие следы преобразовываются в подобие шрамов, совершенно не украшающих нежное женское тело. К тому же, нарядиться в платье, сарафан или кофту, не надев нижнего белья, таким девушкам и женщинам не получится. Дело в том, что большой бюст без лифчика выглядит довольно неопрятно.

На сегодня ученые установили более 170 причин, провоцирующих такое страшное заболевание, как рак молочной железы. Среди наиболее частых факторов назван большой размер груди. Гипертрофированная молочная железа называется в медицине «гигантомастией», данный термин хоть и не обозначает болезнь, но указывает на предрасположенность ко всяким проблемам, связанным с грудью.

Чем опасна операция по увеличению груди

Как и любое оперативное вмешательство, вживление имплантатов в грудь проводится под общим наркозом, который вредит нервной системе и сердцу. Любое механическое воздействие на нежную молочную железу может спровоцировать ее онкологическое поражение.

Если были вживлены не качественные имплантаты или они лопнули в результате получения травмы или другого события, потребуется срочная, достаточно сложная операция по удалению геля или другого наполнителя, вытекшего под кожу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика