Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

Почему мы выглядим не так, как видим себя в зеркале

Почему мы выглядим не так, как видим себя в зеркале
Фото yandex.ru, google.com
Благодаря зеркалу все люди знают, как они выглядят. Тем не менее, наше отражение мало походит на то, какими видят нас окружающие люди. Если разобраться, этому можно найти несколько причин

Мы ежедневно видим окружающих людей, оцениваем их внешность, одежду, мимику и стиль поведения. При этом, никому не дано увидеть со стороны себя. Благодаря видеокамерам, фотоаппаратам и, конечно, зеркалам люди приблизительно представляют собственный внешний вид, но как показали исследования, наше представление о себе существенно отличается от реальности.

Люди кажутся себе красивее

Глядя на собственные фотоснимки, многие люди считают их неудачными, либо называют себя не фотогеничными. Иными словами, в не особенно привлекательном изображении они винят плохое или неправильное освещение, фототехнику, либо другие внешние факторы, но никак не собственную внешность.

С фотогеничностью ситуация несколько сложнее. Мужчины и женщины воспринимают себя, как вполне симпатичных и привлекательных субъектов, но при этом почему-то уверены, что фотообъективы или видеокамеры попросту не могут это передать.

Человеческий мозг, защищая сознание и психику, как бы «ретуширует» внешние данные, немного преображая их и скрывая мелкие недочеты. К тому же, люди свыкаются с некоторыми своими недостатками и банально перестают их замечать.

Исследования ученых подтвердили, что люди считают себя красивее, чем на самом деле

Ученые решили выяснить, насколько сильно заблуждение людей касательно их внешнего вида. Они сфотографировали добровольцев, обработали их снимки в фоторедакторе, слегка улучшив и убрав мелкие недостатки, а затем предложили каждому участнику эксперимента указать, какая из фотографий является оригиналом, а какая – результатом компьютерной ретуши. В конечном итоге, никто не сделал выбор правильно. Каждый человек считал, что более красивое изображение – это он сам, без каких-либо «апгрейдов».

Современная тенденция естественности во всем

Одна из тенденций современного общества заключается в тяге к натуральности. Люди стараются во всем быть естественными, подчеркивать свои природные данные и красоту. Тем не менее, количество пластических операций из года в год растет. Причем, их результат редко когда выглядит, как творение природы. Нереально пышные губы, тонкий нос и массивные скулы делают лицо кукольным, но никак не естественным. Увы, но небольшое желание улучшить себя у многих людей со временем становится неконтролируемым и превращается в беспрерывную череду пластических операций. А ведь важно помнить, что пластика призвана помочь человеку, а не кардинально изменить его.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика