Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Почему Мугли нервно плачет?

Почему Мугли нервно плачет?
Фото yandex.ru
Документально подтвержденные факты о том, как маленькие дети пропадали, а через некоторое время их находили среди хищников.

Всем известны истории о Тарзане и Маугли, которых воспитывали дикие животные. Но эти уникальные случаи описаны в художественных произведениях и построены на творческом воображении их авторов. Однако имеются и документально подтвержденные сведения о том, как маленькие дети пропадали, а через некоторое время их находили среди хищников целыми и невредимыми.

Так, писатель Д. Полидес описал происшествие, случившееся с трехлетней девочкой в американском штате Мичиган в 1868 году. Отец малышки отправился в лес за дровами, а ребенок увязался за ним. Мужчина настолько был погружен в работу, что не заметил, как дочка пропала. Когда, наконец, он решил посмотреть за дочерью, то не обнаружил ее рядом. Напрасны были крики и поиски, к которым присоединились соседи. Родители уже отчаялись, но через два дня вдруг услышали детский плач.

Взрослые бросились к ручью, от которого шли звуки, и увидели девочку без головного убора, носочков и обуви, а сквозь кустарник убегало мохнатое существо черного цвета. Когда дочку согрели и накормили, она рассказала, что ее утащил в свое логово мистер волк, большой и лохматый. Он съел шапку, носочки и туфельки, а ей приносил ягоды. По описанию ребенка, похититель не мог быть волком, он больше походил на медведя. Охотники прочесали весь лес, но ни логова, ни самого зверя не нашли. Неужели такой маленький ребенок мог нафантазировать?

Вероятно, слухи о пропавшем и найденном ребенке распространились, и в 1898 году уже говорили, что девочка с матерью пошла в лес за ягодами и заблудилась. Далее же все по прежнему сценарию. Только ребенок, якобы, говорил, что его унес не мистер волк, а черный мохнатый человек. Вот вам и вариант сказки «Машенька и медведь».

А вот происшествие, случившееся с двенадцатилетней девочкой из Эфиопии, кажется более достоверным. Летом 2005 года она вышла из школы, но домой не вернулась. Спасатели и семья обошли всю округу, однако ребенка не нашли. Не поступало и предложений о выкупе.

Неожиданно пропажу обнаружили живой в пустыне и в компании трех львов. Девочка была испугана и вся в синяках. Как оказалось, на нее набросились несколько неизвестных мужчин, которые затащили ее в машину и стали заставлять вступить с одним из них в половые отношения. Девочка отбивалась, и неизвестно, чем бы закончилось дело, но неожиданно из пустыни вышли львы.

Насильники испугались и уехали. Львы же пощадили ребенка и как будто охраняли его до прибытия полиции. Как считают эксперты, может быть, девочка плакала, а детский плач схож с мяуканье львят, и львы прибежали, чтобы защитить свое потомство. А возможно, львы были сыты, и, проголодавшись, они растерзали бы свою добычу.

Последний случай счастливого спасения был в начале 2019 года в Северной Каролине, когда трехлетний Кейси Хэтэуэй убежал в лес. Было очень холодно, ветрено, и непрерывно шел дождь. Два дня малыша искали спасатели с собаками и более ста волонтеров. И только к вечеру второго дня одна женщина отправилась на прогулку со своей собакой. Она вдруг услышала из кустов всхлипы ребенка. Там сидел промокший Кейси и плакал.

В больнице мальчик рассказал, что все время гулял по лесу с медведем. Родственники ребенка считают, что это Бог повелел зверю позаботиться о малыше.

Биолог Крис Серхин из университета штата Монтана, изучающий повадки зверей, уверен, что такое поведение не свойственно медведям. Но его оппонент утверждает, что у медведиц может проснуться материнский инстинкт. А родители мальчика просто доверяют словам сына.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика