Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Хобби

Почему Fluid Art (жидкий акрил) такой популярный и как на этом заработать

Почему Fluid Art (жидкий акрил) такой популярный и как на этом заработать
Фото Yandex.ru
Волна любви к абстрактной живописи стремительно набирает обороты. Ещё год назад никто не знал ничего о "флюид арте", но теперь курсы и обучающие видео можно найти по всему интернету. В этой статье мы расскажем, что это такое и как превратить хобби в коммерцию. 

Сам Флюид арт содержит в себе два направления: рисование жидким акрилом или цветной эпоксидной смолой.

Жидкий акрил

Первый вариант безопасен для детей, что позволяет использовать его как развивающее хобби для дошкольников. Суть метода заключается в смешивании акриловой краски и клея ПВА (который высыхая становится прозрачным, так что ваши рисунки станут только контрастнее). С эволюцией этого метода рисования, мастера стали использовать не только ПВА, но и всевозможные пигменты, и даже моющие средства, для более удивительных разводов.

Методы нанесения рисунка ограничиваются лишь вашим воображением.

Можно налить сразу все цвета в один стакан и разлить его посередине (главное не перемешивать цвета в стакане!) , по очереди выливать цвета из разных стаканов, использовать сито, формы для выпекания, самостоятельно изготовленные формы и т.д.
Направлять течение краски можно как наклоном холста, так и шпателем или.. своим дыханием! Нужно запастись трубочкой и дуть в нее, направляя течение краски.


Во многих видео вы можете встретить, что используют горелку, это позволяет слоям разбираться на пузыри и создавать более сложные рисунки.

Далее вы оставляете ваш шедевр сохнуть и на утро покрываете его лаком. Поздравляю, Ваша картина готова. Стоит ли говорить, что это идеальный и крайне оригинальный подарок, а особенно когда холст обернут в раму.

Но если для вас это слишком просто, отлично! Займитесь флюид артом из эпоксидной смолы. Идея все та же, но насыщенность, глубина и прозрачность всех переливов выходит на новый уровень.

Эпоксидная смола это двухкомпонентный прозрачный материал, который нужно будет окрасить с помощью пигмента в разные цвета и оттенки. Данные материалы сложнее и токсичнее, поэтому советую не использовать для развлечения детей (а так же беременных и кормящих грудью). Не забудьте про средства защиты, от эпоксидной смолы очень сложно отмыться, поэтому вот краткий список требуемой экипировки:

Но как бы ни было сложно, только смолой можно получить сложные картины, такие как имитация волн на лазурном берегу.

Когда картина закончена нужно обязательно проверить ее на поверхностную пыль и после этого накрыть сверху коробкой, потому что любая пылинка испортит шикарную гладь полотна.

 

Итак вы разобрались, как творить красоту, что потом?

Поздравляю! Осталось только подарить занимательную абстракцию теще или открыть свой интернет магазин. Площадок для «хэндмейд» работ много, но не ограничивайтесь только Рунетом. Зачистую, вам стоит разобраться в базовом английском и узнать тонкости доставки особо огромных этюдов в соседнюю страну. Никогда не отчаивайтесь и знайте, что на каждого творца найдется свой покупатель, но он пока сам вас не нашел.

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика