Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Политика

Почему Амурская область приглянулась Владимиру Путину и Си Цзиньпину на ВЭФ?

Почему Амурская область приглянулась Владимиру Путину и Си Цзиньпину на ВЭФ?
Фото amurobl.ru
«Наша экспозиция была сделана как международный павильон», объяснил глава региона Василий Орлов. Уникальная близость двух приграничных регионов оказалась притягательной для лидеров мировых держав, и будет интересна для крупных инвесторов, уверен глава Приамурья: «Наверное, именно этот симбиоз и привлек внимание лидеров двух стран»

История о блинах с икрой под водочку для руководителей РФ и КНР разлетелась по всему миру. Вчера на Восточном экономическом форуме во Владивостоке из всех представленных регионов Путин и Си выбрали именно амурский павильон. О чем разговаривали лидеры и на что сделали акцент в итоге прогулки в материале корреспондента SM-News.

500 тонн меда ежегодно поставляет в Китай Амурская область. Именно пчелиная продукция привлекла особое внимание высоких гостей. Владимир Путин оценил крем-мед с добавлением дикоросов. А в подарок дорогому гостю СИ Цзиньпину приобрел сбитень – мед с таежными травами и продуктами пчеловодства.

В роли блинопека президент себя не оценил, признавшись что у него получился «какой-то лапоть». Однако руководителю КНР вкус собственноручно приготовленного блюда понравился. Высоко оценил он качество амурской пшеничной муки. Хотя пока в Китае предпочитают закупать сотнями тысяч тонн амурскую сою. Но возможно после ВЭФ обратят внимание и на другие продукты растениеводов региона. Ведь китайские покупатели ценят амурское производство без ГМО. Тем более, что уже через год заработает автомобильный мост между двумя странами.

— Мост даст развитие нашему транзитному, экономическому и туристическому потенциалу. Ведь Амурская область и Хэйлунцзян находятся так близко и так интересны для бизнеса обеих стран, — отметил губернатор Василий Орлов.

Владимир Путин в свою очередь заинтересовался высоким энергетическим потенциалом Приамурья, и разработкой в области инфраструктуры для цифровой экономики. А также туристическими возможностями региона, чья столица расположена в 750 метрах от города соседнего государства. Толчок к строительству долгожданного проекта первой трансграничной канатной дороги также дадут долгосрочные обязательства, заключенные в рамках ВЭФ.

— Уже сегодня мы четвертые среди российских регионов по турпотоку из Китая. А в ближайшие годы, с введением новых маршрутов, уверено выйдем в лидеры, — сказал амурский глава.

Практически ни одно массовое мероприятие в Амурской области не проходит без участия китайского соседа. Культура, образование, спорт, бизнес —  все здесь взаимосвязано. Тесное сотрудничество двух регионов яркий пример дружбы между нашими странами.

На память о Приамурье Путин и Си получили именную хоккейную форму и были приглашены поучаствовать в традиционном российско-китайском хоккейном матче на льду реки Амур, соединяющей два государства.

Яндекс.Метрика