Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Салехард
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирская область
Абакан

Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск

Победители выборов в Томске и Томском районе официально вступили в должности

Победители выборов в Томске и Томском районе официально вступили в должности
Фото tomsk.gov.ru
Сегодня, 14 сентября, в МКЦ ТПУ прошла инаугурация мэра Томска, а в зале заседаний районной администрации - ее главы Александра Терещенко

В начале инаугурации мэра председатель городского избиркома Виктор Тищенко напомнил результаты выборов, состоявшихся в единый день голосования, 9 сентября. По их итогам убедительную победу одержал действующий мэр Иван Кляйн, набрав более 52% голосов. Виктор Тищенко вручил главе города удостоверение мэра, а председатель думы Томска Сергей Панов — коллар «Символ служения городу». Затем в соответствии с Уставом Томска избранный мэр произнес присягу и, рассказав о своем видении развития Томска, поблагодарил всех за оказанное доверие. При этом Иван Кляйн подчеркнул, что Томск может быть лидером не только в науке и образовании, но и стать одним из лучших для жизни городом Сибири.

«Решение многих задач жизнеобеспечения может быть эффективным только при активном участии самих томичей. Мой главный приоритет — привлечь наших земляков к решению важнейших для города задач, заинтересовать, убедить в том, что жизнь можно и нужно менять. Только совместно мы можем дать новый импульс развитию Томска — бережно сохраняя его самобытность и, одновременно, создавая комфортные условия для жизни», — добавил градоначальник.

В инаугурации приняли участие губернатора Сергей Жвачкин, председатель облдумы Оксана Козловская, главный федеральный инспектор в регионе Владимир Сирчук, заместители губернатора, представители депутатского корпуса, ректоры томских университетов, руководители предприятий, главы религиозных конфессий и представители общественности.

Поздравляя Ивана Кляйна со вступлением в должность мэра, глава региона отметил, что прошедшие выборы были конкурентными и легитимными.

«Во-первых, все желающие участвовать в выборах в соответствии с законом были зарегистрированы в качестве кандидатов. Во-вторых, у кандидатов были равные возможности для агитационной работы, для того, чтобы представить жителям свои программы. В-третьих, избирательные комиссии, правоохранительные органы, общественные наблюдатели не зарегистрировали никаких нарушений, которые хоть как-то могли повлиять на результат выборов. В Томске на выборах мэра уверенную, чистую и честную победу одержал Иван Кляйн, и я еще раз поздравляю победителя», — сказал губернатор и подчеркнул, что считает закономерным результат голосования, на котором больше половины пришедших на избирательные участки томичей отдали свои голоса за действующего мэра.


«Да, не все в нашем Томске сегодня еще идеально. Иногда мы, томичи, справедливо указываем мэру на недостатки в городском хозяйстве. Но и не замечать позитивных перемен в областном центре — это неправильно. Напомню, что на выборах мэра в 2013 году мы выбрали Кляйна-менеджера. 5лет назад Томску нужен был мэр, который профессионально разберется в финансах, структуре управления городом, нащупает точки роста городской экономики, — добавил Сергей Жвачкин. — Но решить все задачи за 5 лет невозможно. И в прошлое воскресенье мы проголосовали за Кляйна уже не как за менеджера, а как за мэра областной столицы. Главное, на чем должны сосредоточиться сегодня глава города и его команда, — это создание и развитие современной городской среды. А это удобная транспортная схема. Это новые микрорайоны со школами, детсадами, поликлиниками и площадками для отдыха. Это жилищно-коммунальное хозяйство, в центре которого — не управляющая компания, а житель Томска, и в котором подготовка к зиме идет строго по графику. Это постоянный, открытый и честный диалог с горожанами, которого много не бывает. Это использование в работе лучших предложений своих оппонентов. Ведь, хотя Иван Григорьевич и представляет политическую партия «Единая Россия», на посту мэра он — один из руководителей нашей главной партии томичей».

Что касается результатов голосования в Томском районе, а также в Зональненском сельском поселении этого района — там тоже выбирали главу, эти выборы были досрочными. Причиной, напомнил губернатор, стали многочисленные претензии от населения, контролирующих ведомств и вышестоящих органов власти.

 

«Уход со своих постов прежних руководителей стал закономерным следствием глубокого управленческого кризиса, в котором оказался Томский район в последние годы. Чехарда в земельных отношениях, проблемы транспортной доступности, отстающее в развитии жилищно-коммунальное и энергетическое хозяйство, незаконные вырубки леса. Эти и другие проблемы района зрели, как нарыв, наглядно показав: руководство муниципалитета не способно принимать грамотные управленческие решения. И самый большой по числу жителей сельский район нашей области срочно нуждался в новом руководителе», — прокомментировал сегодня Сергей Жвачкин.

За право возглавить томское предместье боролись 6 человек. Из них половина — это депутаты Законодательной Думы Томской области, выдвинутые политическими партиями, в том числе и Александр Терещенко.

«Еще раз поздравляю нового главу Томского района с победой, — сказал губернатор. — Однако почивать на лаврах не советую. Главе района придется, говоря по-русски, пахать от рассвета и до зари. В числе первых для нового руководителя должна быть задача создания новых рабочих мест. Сегодня мы делаем упор на развитие АПК, особенно молочного и мясного животноводства, вводим в оборот заброшенные земли. В районе в последние годы были открыты новые фермы и перерабатывающие производства, но этого явно недостаточно. Ресурс у томского предместья большой. А если учесть, какие замечательные и работящие здесь люди, то просто колоссальный. Но в селах остро стоит проблема благоустройства, дорожного ремонта, работы общественного транспорта, и новому главе предстоит стремительно наверстывать упущенное. Где бы ни жил человек — в областном центре или в небольшом селе, у всех должно быть высокое качество жизни. Только тогда мы вернем доверие людей к власти, которое в Томском районе, к сожалению, в последние годы было в значительной мере утрачено».

Замуж за Бузову: все ради хайпа и пиара?Замуж за Бузову: все ради хайпа и пиара?
Подборка интригующих новостей в Яндекс Дзен, подписывайтесь zen.yandex.ru/sm-news.ru
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить, отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Рекомендуем
Загрузка...
Оставить свой комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправить комментарий
Опрос
Нужно ли, на Ваш взгляд, включать в школьную форму для девочек брюки?
  • Брюки можно включать в комплект только в зимнее время 60%, 3 голоса
    3 голоса 60%
    3 голоса - 60% из всех голосов
  • Обязательно, должно быть разнообразие 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Девочки должны носить только юбки или платья 20%, 1 голос
    1 голос 20%
    1 голос - 20% из всех голосов
  • Я вообще против школьной формы 0%, 0 голосов
    0 голосов
    0 голосов - 0% из всех голосов
Всего ответов: 5
12.09.2018 - 17.09.2018
Опрос закрыт
Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе