Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































В мире

В Калмыкии встретили участников ралли «Шёлковый путь»

В Калмыкии встретили участников ралли «Шёлковый путь»
Сегодня на центральной площади Элисты состоялся торжественный старт этапа Международного ралли-марафона "Шелковый путь" на территории Калмыкии.

Глава степного региона  Алексей Орлов тепло поприветствовал гостей и пожелал участникам соревнований победы, а зрителям — хорошего, красивого зрелища. «Вот уже который год Калмыкия гостеприимно открывает свое сердце для спортивного события, известного во всем мире – ралли «Шелковый путь». Для нас это событие стало не только спортивным, ведь многие участники уже не раз побывали в нашей республике, обрели своих друзей, братьев, поэтому для нас это событие приобрело чуть ли не семейный масштаб. Мы рады, что сегодня звезды автоспорта будут гостями нашей республики, смогут познакомиться с историей и культурой нашего народа и, конечно же, увезут частичку нашего сердца, нашей души. А мы, как всегда, сделаем все возможное, чтобы вы в очередной раз захотели вернуться в нашу республику».

В приветственном адресе руководитель проекта Международного ралли «Шелковый путь-2018» Владимир Чагин представил участников марафона, среди которых были гонщики из Франции, Китая, России и других стран, а также поблагодарил за гостеприимство и добавил: «Когда-то я был пилотом, мчался на грузовике КАМАЗ по вашим красивейшим просторам, сегодня с вертолета наблюдал какая же красивая Калмыкия, как сплошной зеленый ковер. Спасибо вам, что вы ее сохраняете в такой красоте, что вы делитесь с нами своей теплотой и проявляя свое радушие. Поверьте, мы всегда рады быть у вас в гостях. Счастья, удачи и долголетия!». 
Его заместитель Фредерик Лекиен, обращаясь к собравшимся на французском языке, сказал: «Калмыкия – божественное место. И на сегодняшний день об Элисте будет говорить весь мир, так как ралли-рейд транслируется на 63-х каналах во всех странах. Спасибо большое все и спасибо, мсье Орлов!».

Кроме того, организаторы ралли проводят благотворительную акцию «Шелковый путь — детям», в рамках которой Владимир Чагин и Фредерик Лекиен под бурные аплодисменты вручили новенькие спортивные велосипеды юным элистинцам. 

Затем после стартовой отмашки флагом участники отправились проходить квалификационный заезд. Уже завтра после пройденного пути уставших пилотов встретит г.Астрахань.

Яндекс.Метрика