Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

По названию некоторых фильмов можно узнать их финал

По названию некоторых фильмов  можно узнать их финал
Фото Yandex
Назвать свое творение оригинально, красиво и при этом не разболтать лишнего - целое искусство. Как показывает практика, овладеть этим искусством под силу далеко не каждому.

Смерть коммивояжера (1985)

Проблемы со спойлерными названиями отнюдь не новы, а углубляться в их первоисточники даже не стоит. Достаточно будет упомянуть о нескольких случаях из недавнего прошлого. Таких, как «Смерть коммивояжера». Конечно, ценители театрально искусства не будут удивлены — пьеса с этим названием ставилась еще в середине прошлого столетия. А вот для тех, кто видит киноленту с подобным названием впервые, финальный твист будет подпорчен. Название предупреждает.

Розенкранц и Гильденстерн мертвы (1990)

Режиссеру фильма Тому Стоппарду показалось, что Уильям Шекспир в «Гамлете» уделил слишком мало внимания двум товарищам датского принца. Он решил это исправить. Вот только название картины сразу же выдает ее концовку — персонажи молодых Гэри Олдмена и Тима Рота заканчивают ленту на виселице.

Побег из Шоушенка (1994)

Это скорее спойлер от российских локализаторов. В оригинале название фильма звучит как Shawshank Redemption, где Redemption означает «искупление грехов». Тем более, большую часть фильма речь идет как раз об искуплении, нежели о побеге, который должен был стать финальным сюрпризом. А так зрителям остается с самого начала фильма ждать момента «побега» и гадать, каким именно образом он произойдет.

Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (2007)

В этом длинном названии из 7 слов рассказан буквально весь сюжет фильма, обозначены его главные герои и их отношения друг с другом, а одному из их даже дана глубокая и точная характеристика. Включаешь этот фильм, и можно смело перематывать в конец — экономия двух с лишним часов просмотра.

12 лет рабства (2013)

Драматичный, заслуженный, оскароносный фильм…со спойлерный названием. Как оставаться в напряжении, сопереживать главному герою, если заранее знаешь, сколько испытаний выпадет на его долю? Да, возможно и такое, что 12 лет рабства не обернутся в итоге счастливым концом, но градус эмоционального накала такая не хилая подсказка в названии может существенно снизить.

Топ-10 фото звёзд, которые разрушат миф об их идеальности. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика