Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

По чуть-чуть или дорога в никуда

По чуть-чуть или дорога в никуда
Фото https://www.google.com
На данный момент в нашей стране наблюдается страшная ситуация — алкоголики молодеют. Конечно, не в прямом смысле, спиртное всё также не является молодильной водицей. Но глядя на молодежь ужасает мысль о будущем страны.

Что пьём? Как живём?

Юные любители расслабиться предпочитают пиво и вино. По их мнению легкий алкоголь не вызывает привыкания и в зависимость от пары бокалов за вечер никак не попадешь. Но все забывают, что, как дом строят по кирпичку, так и путь к «почётному» званию алкоголика начинается с капли.

Многие молодые люди выбирают отдых по средством употребления алкоголя и гордятся этим. В компании юных любителей выпить часто можно услышать, как они меряются количеством принятого на грудь за вечер. Некоторые ребята отмечают, что пить начали рано, ещё в школе. В своих рассказах они с гордостью вспоминают атмосферу гаражей, за которые бегали с одноклассниками, чтобы пропустить пару бутылочек светлого и задымить всё это дело под весёлые и непринуждённые беседы. Повзрослев, ребята становятся частыми гостями ночных клубов и баров, где заливают в себя напитки поинтересней — разного рода алкогольные коктейли. Под весь этот весёлый антураж молодые люди не замечают, как начинают потихоньку привыкать к своему синему другу.

Для многих алкоголь является средством трансформации из образа тихони в образ задорного болтуна и весельчака. Но не стоит забывать, что такое раскрепощение обойдется не по цене бутылки спиртного напитка, а гораздо дороже.

А что говорит статистика?

Тем временем по оценкам ВОЗ употребление алкоголя сокращается семимильными шагами. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что на данный момент гражданин России выпивает за год на 3,5 литра алкоголя меньше, чем десять лет назад. Наверное, ребята, которые сидят в удобных креслах и рассуждают о глобальном, редко бывают в местах скопления молодежи, где каждый второй тусит с тем или иным спиртосодержащим напитком в руках. При том стоит отметить, что большинство преступлений, совершенных подростками, произошли по причине алкогольного опьянения.

Если опять же вернуться к цифрам, то официальная статистика выдаёт информацию о том, что в среднем в год приходится 10,5 литра алкоголя на человека старше 15 лет. Да, в эти цифры попадают и взрослые люди, но вдумайтесь, статистика ведётся, начиная с 15 лет! Это же совсем юные ребята, и, грубо говоря, как ребёнок может выдуть за год десять с половиной литров горячительно? А куда же смотрят родители? Бывает, конечно, что рядом и квасят, расслабляются семейно, так сказать. Но, данная проблема касается не только неблагополучных семей. Очень часто подростки, которые, казалось бы, окружены заботой и воспитаны в благоприятных условиях, начинают употреблять алкоголь. Тем самым стараясь доказать сверстникам свою крутость. Как же они не понимают, что быть крутым — значит быть независимым! А любой спиртосодержащий напиток рано или поздно вызовет привыкание. С каждым днём организм будет требовать всё больше и больше. В конечном итоге показывать свою «крутость» будет некому, так как встанете на шаткую дорожку — путь к алкоголизму.

Будущее через призму бутылки.

Капля к капле, бокал к бокалу, и вот ты уже не подающий надежды и стремящийся к цели человек, а просто обладатель коллекции бутылок из-под горячительных напитков. Бонусом к этой коллекции тебе причитаются синяки под глазами, тремор конечностей и верный друг Бодун, который будет рядом, когда в очередной раз тебе не хватит денег, чтобы опохмелиться. Ну что, круто? «Прекрасный» наборчик, не так ли? Но речь сейчас не об этом. Речь о тебе, юный любитель легкого расслабона. И если ты сейчас читаешь эту статью с бокалом вина или пива, одумайся! Лучше вылить этот яд, чем накачивать себя малыми дозами алкоголя, тем самым подсаживая на крючок зеленого змея.

Черевченко: Больших претензий к игрокам «Арсенала» нет. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика