Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

«Плюсы» и «минусы» керамических ножей

«Плюсы» и «минусы» керамических ножей
Фото yandex.ru
Не так давно в продаже появились керамические ножи. Они уверенно завоевали место на кухне многих хозяек. Но так ли они безопасны, как полезны. Этот вопрос мы сегодня разберем со всех сторон, взвесив все «за» и «против».

Сейчас сверх прочные ножи заполнили рынки. Ножики очень прочные и уступают только алмазу. Керамика бывает двух видов: черная и белая. Черная более прочная. Цена ее, конечно, выше.

В чем же «плюсы» и «минусы» ножей из керамической стали?

«Плюсы»

  • Ножи не меняют запах, вкус, цвет пищи.
  • Ножи гораздо острее, чем обычные кухонные. Даже самый свежий хрустящий хлеб вы порежете без особого труда.
  • При правильном хранении и использовании они могут служить вам много лет.
  • Керамические ножи легче обычных.
  • Полированная, скользящая поверхность препятствует размножению микробов.

«Минусы»

  • Керамика – твердый, негибкий метал. Ножи нельзя бросать в мойку или на кафельный пол. От такой нагрузки появятся сколы.
  • Нож совершенно невозможно поточить обычной точилкой.
  • Нельзя оставлять нож немытым после работы с «цветными» продуктами. На ноже могут остаться пятна.
  • Ножом нельзя рубить кости, колоть орехи, резать замороженные продукты. Это нанесет повреждения ножу.
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика