Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Плов с курицей — вкусное блюдо без проблем и хлопот за 20 минут

Плов с курицей — вкусное блюдо без проблем и хлопот за 20 минут
Фото mir-da.ru
Приготовить плов вкусно не у каждого получится. Но, следуя этому рецепту у вас выйдет замечательное блюдо!

Плов — это традиционное блюдо восточный кухни, причем если приготовить его правильно, то даже любителям диет и правильного питания такое угощение придется по вкусу.

Начинаем, как всегда, с ингредиентов и сегодня набор будет следующий:

  • 3 куска куриного филе;
  • 1 кг моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 500 грамм риса;
  • 1 столовая ложка кизила (можно использовать другую приправу);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль (использовать по вкусу).

Продукты готовы и теперь можно приступать.

Нарезать курицу небольшими кубиками, лук тоже нужно нарезать на четвертинки колец большого размера. Натереть морковь на терке (использовать покрупнее), очистить чеснок.

Нагреть масло в казане и добавить лук, кипеть 1-2 минуты. После этого можно добавлять кубики курицы. Курица должна побелеть (ее не нужно обжаривать до конца, а только довести до белого), добавить к кускам чеснок, приправы и посолить, засыпать морковь и все это нужно тщательно перемешать.

Как только все перемешано, нужно засыпать рис (перед этим его необходимо промыть), перемешивать не надо, залить водой, примерно на 10 см от высшей точки блюда. Развести средний огонь и накрыть плов крышкой.

Минут через 20 перелопатить 3-4 раза большой ложкой. Сделать это нужно очень медленно и аккуратно, иначе блюдо рискует превратиться в кашу. Варить до готовности (около 20-30 минут). Можно дать плову настояться и подать в виде праздничного ужина. Получается, фактически, диетического блюдо!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика