Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Плов с булгуром и индейкой

Плов с булгуром и индейкой
Фото cereal.com.ua
Предлагаем вариант быстрого и полезного плова, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Булгур (250 гр.)

Филе бедра индейки (500 гр.)

Лук (1 шт.)

Морковь (1 шт.)

Соль, перец, паприка (по вкусу)

О булгуре

Если вы еще не пробовали булгур, то самое время исправить это досадное упущение, потому как эта крупа обладает не только интересным вкусом с восточными нотками, но также массой полезных веществ.

Булгур делают из твердых сортов пшеницы. По вкусу он напоминает нечто среднее между рисом и перловкой.

Благодаря содержанию в булгуре витаминов B, А, калия, магния и клетчатки, его полезно давать детям (даже самым маленьким), а почти полное отсутствие сахара делает эту крупу доступной для диабетиков.

Для приготовления плова булгур подходит как нельзя лучше, поскольку не разваривается в кашу даже при длительной варке.

Приготовление

Булгур лучше предварительно замочить в холодной воде – так плов приготовится быстрее.

Мелко режем лук, натираем морковь на терке и обжариваем в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда овощи поменяют цвет, добавляем к ним нарезанную небольшими кусочками индейку.

*Известно, что индейка (особенно бедро) очень полезна, особенно по сравнению с более привычным нам куриным мясом, при этом по вкусу больше напоминает свинину.

После того как мясо приобретет золотистую корочку, отправляем в сковороду булгур, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла крупу, солим, перчим, добавляем сладкую паприку и перемешиваем все.

Готовим на медленном огне под крышкой до полного испарения воды.

*Вместо бедра индейки можно взять грудку, но она будет более сухой, или куриное филе.

Данный рецепт адаптирован для детей и диетического питания, поэтому здесь нет множества приправ. Чтобы приблизить вкусовые качества такого плова к классическому варианту, добавьте куркуму, хмели-сунели, барбарис, сухой или свежий чеснок, зиру или другие специи, подходящие для плова.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика