Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Плов на тушёнке: родные удивятся, что из простых продуктов можно приготовить шикарное блюдо

Плов на тушёнке: родные удивятся, что из простых продуктов можно приготовить шикарное блюдо
Фото yandex.ru
Тушеное мясо придает плову особый аромат. Этот рецепт откроет для вас новое представление о плове.

Плов с тушенкой готовить одно удовольствие: быстро и вкусно. Родные оценят это блюдо высшим балом. Тушеное мясо придает особый вкус рису. Специи подчеркивают мясной аромат и идеально сочетаются со всеми ингредиентам.

Ингредиенты:

  • рис 400 гр.
  • тушенка 1 банка.
  • лук 1 головка
  • морковка большая 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • кумин 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • соль
  • специи по вкусу

Готовим

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно тоже нарезать кубиком или потереть на крупной терке.

Далее будем готовить в той посуде, которая есть на вашей кухне. Лучше всего, если у вас есть казан. Если его нет, то можете приготовить блюдо на сковороде. В разогретую посуду с маслом выкладываем лук и обжариваем около 5 минут.

Банку с тушеным мясом вскрываем. Жир из банки сразу перекладываем к луку. Оставим готовиться примерно на 2 минуты. Потом выложим в сковороду морковку и потушим её тоже в жиру пару минут.

Выкладываем тушеное мясо к овощам и кладем кумин и специи по вкусу. Здесь идеально будут сочетаться специальные специи для плова. Их можно купить пакетированные в магазине. Все хорошо перемешаем и тушим 3-5 минут.

К овощам с мясом добавляем неочищенные зубчики чеснока.

Всыпаем рис и заливаем все кипятком. Уровень воды должен быть выше продуктов на 1-2 см.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне около 25-35 минут. Время приготовления будет зависеть от посуды, в которой вы готовите.

Плов готов. Можно подать в восточных традициях в общем блюде или разложить порционно для каждого.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика