Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

Плов из булгура с говядиной

Плов из булгура с говядиной
Фото yandex.ru
Плов из булгура приготовить проще, чем из риса. А сам булгур очень полезен, особенно для пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.

Плов из булгура с говядиной не сложно приготовить! Попробуйте, возможно после этого это блюдо прочно закрепится в вашем меню.

Ингредиенты:

  • 500 г булгура;
  • 500 г говядины;
  • 150 г курдюка или свиного сала;
  • 150 г лука;
  • 500 г моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 жгучий перец;
  • 500 — 700 мл воды;
  • 3 г зиры;
  • 1 г кориандра;
  • щепотка барбариса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. В казан выложить курдюк или свиное сало, нарезанное кусочками, оставить растапливаться.
2. Говядину нарезать небольшими кубиками, морковь — соломкой, а лук измельчить как вам больше нравится.
3. Когда сало растопится, вынуть шкварки, и выложить в казан говядину.
4. Несколько минут жарить мясо, помешивая, после чего добавить лук.
5. По истечении 5 минут добавить к мясу и луку морковь.
6. Приправить мясо и овощи специями (зиры только половину) и солью.
7. Влить в казан 1 стакан кипятка, прикрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне.
8. Почистить чеснок от верхней шелухи и, не измельчая, прямо зубчиками, вкинуть в казан.
9. Также целиком добавить в будущий плов вымытый жгучий перец.
10. Промыть булгур и выложить его в казан поверх овощей и мяса, перемешивать не надо. Сверху залить еще кипятком так, чтобы вода была выше булгура на 1 сантиметр.
11. Добавить еще зиры и барбариса и включить плиту на полную мощность, Когда содержимое казана закипит, — вновь уменьшить огонь.
12. Тушить плов минут 20 — 30. После окончания готовки, вынуть чеснок и перец, — ими можно украсить плов при подаче его к столу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика