Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Плов «Для студентов» — быстрое блюдо, для тех, кто всегда спешит

Плов «Для студентов» — быстрое блюдо, для тех, кто всегда спешит
Фото yandex.ru
В студенческие годы было не до готовки изысканных блюд. Тут главное было побыстрее перекусить и бежать на лекции, в библиотеку, «музыкальный инструмент» или спортивную тренировку. Готовить в студенческие годы никто не любил, да и не старался.

Но в дни «особой тишины» удавалось найти немного времени на сложные блюда. Одним из них в мои годы студенчества был рецепт плова «Для студентов». Готовился он быстро и легко. Сейчас тоже готовлю его, когда совсем нет времени. Домочадцы с удовольствием уплетают его и просят добавки.

Рецепт блюда:

Рис – 1 стакан

Сосиски – 4 штуки

Лук – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль, лавровый лист – по вкусу

Растительное масло – 40 г

Зелень – 1 пучок

Способ приготовления:

Рис хорошо промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и варить пока рис не будет готов. Сосиски порезать кружками и обжарить в масле с луком и морковью (морковь и лук порезать кубиком), добавить лавровый лист и протушить 5-10 минут. Теперь убираем лавровый лист и кладем «зажарку» к рису и хорошо вымешиваем. Можно присыпать еще зеленью. Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика