Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Платья — лучшие друзья девушек: знаковые голливудские наряды всех времен!

Платья — лучшие друзья девушек: знаковые голливудские наряды всех времен!
Фото google.com
На протяжении всей истории кино мы видели актрис, которые носили платья так, как будто они были рождены для них!

Некоторые платья стали символом фильма, другие — олицетворением главной героини фильма, но так или иначе, они символизируют эпоху моды того времени.

  • Мишель Пфайффер «Лицо со шрамом» (1983)

От платьев с блестками до шелковых вечерних платьев — гардероб Мишель Пфайффер в фильме «Лицо со шрамом» произвел революцию в эпоху «Disco Couture» 80-х годов.

  •  Вивьен Ли «Унесенные ветром» (1939)

Изумрудно-зеленое платье Скарлет О’Хара, которое она сделала из штор в доме своей семьи, чтобы соблазнить Ретта Батлера, было главным украшением в фильме. Платье изначально было разработано Уолтером Планкеттом и продано совсем недавно на аукционе в Беверли-Хиллз за 137 000 долларов.

  • Одри Хепберн «Моя прекрасная Леди» (1964)

Сегодня мы можем объявить Хепберн как актрису, которая носила самые культовые платья из фильмов всех времен. В фильме «Моя прекрасная леди», Хепберн была одета в роскошные платье и шляпку, разработанные Сесилом Битоном. Первоначальная цена платья была ​​100 000 долларов, но когда Хепберн надела этот наряд для самой культовой сцены фильма, платье увеличило свою ценность и было продано за невероятные 3,7 млн долларов на аукционе.

  • Кэтрин Хепберн «Воспитание крошки» (1938)

Несмотря на то, что Хепберн была знаменита своим стилем «девочка-сорванец», в фильмах она носила элегантные платья, такие, как золотое платье-ламе в «Воспитании крошки».

  • Катрин Денев «Дневная красавица» (1967)

Yves Saint Laurent — сегодня культовый дизайнер и уважаемое имя в моде и киноиндустрии, но когда он создавал платья для фильма «Дневная красавица», о нем мало кто знал. Северина — домохозяйка, которая холодна к мужу, но имеющая тайные фантазии. На протяжении всего фильма она носила стильные платья во французском стиле, которые символизировали ее характер, и теперь являются культовыми платьями в мире кино.

  • Мэрилин Монро «Джентльмены предпочитают блондинок» (1953)

Знаменитое платье появилось в результате сотрудничества Мэрилин Монро и Уильяма Травиллы. Розовое платье без бретелек, которое Монро носила в одной из самых знаковых сцен фильма, стало предметом серьезного подражания, например, для клипа Мадонны «Material Girl».

  • Джулия Робертс «Красотка» (1990)


Когда самая знаменитая «ночная бабочка» в «Красотке», Вивиан Уорд, появилась в сцене в стиле «Золушка», длинное красное платье стало символом кульминации развития главной героини.

  • Одри Хепберн «Завтрак у Тиффани» (1961)

Черное платье, украшенное жемчугом, которое Одри Хепберн носила в «Завтраке у Тиффани», до сих пор является символом классического стиля. Givenchy, вдохновленный его давно любимой музой, Одри Хепберн, разработал идеальное платье, которое олицетворяет очаровательную натуру Хепберн. «Завтрак у Тиффани» — один из самых знаковых кинофильмов всех времен; платье было продано на аукционе за 807 000 долларов!

  • Грейс Келли «Поймать вора» (1955)

Когда героиня романтического детектива «Поймать вора», очаровательная Фрэнсис, появилась в голубом, шифоновом вечернем платье длиной в пол, мир был просто загипнотизирован красотой. Это культовое платье было создано признанным дизайнером Эдит Хэд. Грейс Келли выбрала именно это платье для знаменитой сцены!

  • Джули Кристи «Доктор Живаго» (1965)

Одной из наиболее значимых ролей Джули Кристи является Лара в голливудской экранизации «Доктор Живаго». Роль включала в себя волнующую палитру знаковых нарядов. Дизайнер одежды Филлис Далтон и русская мода вдохновили многих дизайнеров одежды, таких как Yves Saint Laurent и Christian Dior, которые начали использовать меха и шелк в своих коллекциях.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика