Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Пишут: «Ложись, Бандера», читают: «под Порошенко»

Пишут: «Ложись, Бандера», читают: «под Порошенко»
Фото открытые источники
Чем ближе выборы президента Украины, тем агрессивнее используют методы по устранению конкурентов Петра Порошенко

Расправа без суда и следствия вместо «справедливой судебной системы» с диктатурой верховенства права. Это то, что Украина получила сразу после государственного переворота. Некоторое время происходящий беспредел списывали на перестройку государства по формуле Порошенко «жить по-новому», но, спустя пять лет, накануне очередной президентской каденции, становится очевидно: люстрации чиновников в мусорные баки прямо на площадях, уничтожение памятников, борьба с русским языком и гражданская война – цветочки. То ли еще будет.

Агрессивно настроенные радикалы, которые, теоретически, могли все и в одночасье сложить головы на Донбассе, остались в Киеве, и действуют под опекой СБУ, подчиняющейся напрямую президенту Украины Петру Порошенко. О связях со спецслужбами рассказывал главарь группировки Евгений Карась. Накануне в украинской столице молодчики из неонацистской группировки «C14» приняли участие в фактически разборках между двумя ведомствами: МВД и СБУ. Как результат – очередной скандал с нацистским подтекстом.

Итак, 9 февраля в Киеве на Контрактовой площади кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко провела митинг. На мероприятие пришли так называемые активисты из «C14». Во избежание провокаций, полицейские помешали неонацистам сорвать митинг, и на всякий случай задержали и отвезли в Подольский райотдел полиции. У задержанных изъяли газовые баллончики, ножи и пистолет (судя по опубликованной фотографии – холостой Retay G 17, копия с известного Glock). Сообщалось, что при себе у некоторых были пузырьки с зеленкой.

Выручать задержанных к отделу полиции прибыли десятки членов и сторонников организации. По версии правоохранителей, мужчины пытались сломать двери в здании, атаковали полицейских слезоточивым газом. Задержали еще 24 человека. Пострадали три полицейских, их госпитализировали.

На входе в райотдел завязалась потасовка. Полицейские буквально вышвырнули на улицу неонацистов. Украинский адвокат Татьяна Монтян опубликовала видеозапись с задержания. Активистов положили на асфальт, а затем выстроили вдоль стены. У задержанного, который представился Ростиславом Козаком, обнаружили нож.

— Что с вами случилось?

— Ну, они налетели, и начали бить, — ответил Козак украинской журналистке. Его лицо от кровоподтеков с царапин протирал полицейский.

— Пришли люди заявления писать, а тут маски-шоу, и начинают их бить, — прокомментировала происходящее девушка, очень похожая на скандально известную Виту Заверуху, обвиняемую в убийстве милиционера. Девушку отпустили из-под стражи под залог еще весной 2017 года.

В сообщении пресс-службы киевской Нацполиции отмечается, что радикалы прибыли к зданию после того, как отпустили задержанных на митинге Тимошенко. Версия, которую выдвинули неонацисты, — это якобы участие в мероприятии с банерами «Кто заказал убийство Кати Гандзюк?», и задавать этот вопрос, по словам ведущего трансляции для Facebook-сообщества «Всесвітньо-Броварське Телебачення» в стране нельзя. Не стесняясь в выражениях, он пояснил, что «националисты» прибыли в отделение освобождать «из ментовских рук» задержанных.

Карась заявил, что никакого штурма не было, слезоточивый газ применили правоохранители, а «активисты» требуют вернуть «украденные вещи» — то есть, газовые баллончики и ножи. При задержании кто-то из правоохранителей крикнул в адрес нападавших: «Ложись, Бандера». Эта фраза стала поводом для развязывания агрессивной информационной кампании против правоохранительной системы.

В том же сообществе «Всесвітньо-Броварське Телебачення» опубликовали призыв одного из активистов предоставить личные данные всех полицейских, которые принимали участие в задержаниях. Его зовут Роман Синицин. На своей страничке он предложил 500 долларов тому, кто найдет домашний адрес, членов семьи того, кто крикнул «я свой, я с розыска», и по 50 долларов – за персональные данные остальных правоохранителей.

«Интересуемся как граждане. Персональных данных не собираем. Хочется поздравить жен правоохранителей с 8 марта», — написал он.

Эту запись «репостнули» свыше 6 тысяч человек. Поставили «лайк» около 4 тысяч пользователей соцсети.

«Задержали всех за то, что требовали вернуть украденные вещи у активистов С14. Которых до этого «не задержали, а доставили в участок для установления лиц» за то, что они хотели задать неудобный вопрос — Кто заказал Катю Гандзюк?», — написал также задержанный «пресс-секретарь» организации «Неизвестный патриот» Сергей Антонов. – «Эти события не должны сойти с рук преступникам в погонах. Потому что ментовской беспредел достиг уровня 2013 года. И если это не остановить, то ситуация может перерасти в новую кровавую революцию. Безусловно, в условиях войны, это угроза для государственности. И это все понимают».

На руку неонацистам сыграл генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры уже выявили того самого правоохранителя, который крикнул: «Ложись, Бандера». Его подозревают в… «готовим подозрение», — не смог уточнить Луценко.

Делом занялись следователи Государственного бюро расследований (ГБР). По словам Луценко, они дадут оценку «насилию в отношении участников контрпикета и дальнейших действий полицейских» у райотдела.

Но дьявол кроется в деталях, и 11 февраля становится ясно: скандал нужен был для того, чтобы извлечь политические баллы из уголовного дела, о котором «подзабыли» в ноябре 2018 года. Теперь главу Херсонского областного совета Владислава Манегра подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк якобы по мотивам личной неприязни.

Громадянину Мангеру В. М. оголошено підозру в організації вбивства Катерини Гандзюк.

Опубликовано Юрій Луценко Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Заместителя Мангера, Евгения Рищука отстранили от должности. Подписал заявление Рищука глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«… я еще в пятницу, после сессии областного совета подал заявление председателю Херсонской ОГА о ВРЕМЕННОМ отстранении меня от выполнения служебных обязанностей. В ту же пятницу я договорился со следователем СБУ Украины, в городе Киеве, о встрече и предложил предоставить информацию относительно меня с применением полиграфа. Скрывать, Слава Богу, нечего. Так уже сегодня я в Киеве и надеюсь, что я смогу хоть таким образом помочь следствию в этом достаточно заполитизированном деле», — написал Рищук на своей страничке в Facebook 11 февраля.

«Утвердил Евгению Рищуку его заявление о временном отстранении на время расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк», — публично отреагировал Гордеев.

Погодив Євгену Рищуку його заяву про ТИМЧАСОВЕ відсторонення на час розслідування справи щодо вбивства Катерини…

Опубликовано Андрій Гордєєвом Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Интересно, что еще 8 февраля Мангера исключили из партии Тимошенко «Батькивщина», рекомендовали снять его с должности председателя Херсонского облсовета. Однако Мангер еще 31 января заявлял, что приостанавливает членство в партии пока ведется расследование, чтобы не дискредитировать «Батькивщину».

Я безмежно співчуваю горю родини Катерини Гандзюк, і так, як і всі її близькі, прагну об’єктивного і чесного розслідування обставин нападу на неї та її загибелі.Вважаю звинувачення, які лунають на мою адресу у зв’язку із справою Гандзюк, безпідставними та голослівними. Водночас спостерігаю як ці заяви починають спрямовувати на дискредитацію цілої партії «Батьківщина» та її лідера Юлії Тимошенко. Шкода, що політики не гребують використовувати в нечесній боротьбі розпач і емоції батьків.Щоб припинити спекуляції, вважаю єдиним правильним рішенням призупинити своє членство у партії «Батьківщина» на час розслідування справи Гандзюк. Сподіваюся, що слідство чітко визначить імена замовників і виконавців фактичного вбивства Катерини.

Опубликовано Владиславом Мангером Четверг, 31 января 2019 г.

Промежуточный результат: репутации «Батькивщины» нанесен урон, из Херсонского облсовета убрали председателя и заместителя, в СМИ развязали кампанию против подчиненных главе МВД Арсену Авакову. Неонацистская риторика усилилась.

Бывший глава Минюста Украины Елена Лукаш считает связь Петра Порошенко, СБУ и участников «C14» очевидной. Лукаш назвала членов группировки «резиновыми изделиями многоразового использования», с помощью которых власти пытаются нейтрализовать любую политическую конкуренцию – именно поэтому уголовные дела возбуждают и расследуют в отношении правоохранителей, а не нарушителей законодательства.

«Теперь о евроинтеграции. Не секрет, что с идеологией про бандеру ни в какую Европу мы не войдем. Об этом прямо говорят поляки, израильтяне, венгры, Европарламент, американские конгрессмены… все, от кого зависит это решение. бандера и Европа – взаимоисключающие понятия. Неужели это кому-то не понятно? Поэтому, крикнувший: «ложись, бандера» и охраняющий здание полиции — намного ближе к Европе, чем все порохоботы вместе взятые. Он и есть настоящий евроинтегратор», — написала она в Facebook.

Лукаш обратила внимание на контракцию под названием «ЯБандера» в исполнении силовиков, которые в массовом порядке начали записывать ролики, в которых приносят извинения, и называют себя бандеровцами.

Я — Бандера! Я — офіцер поліції!Я служу українському народу!Я не підримую заклики: "Ложись, Бандера"!Я не підтримую…

Опубликовано Oleksiy Biloshytskiy Воскресенье, 10 февраля 2019 г.

«Зачем так демонстрировать холуйство? Мы же и так в вас не сомневались. А к Европе мы приблизимся только в том случае, когда повторим вслед за парнем: «ложись, бандера!». И наведем, наконец, порядок. И поверьте, они разбегутся и лягут. Им не в первой. Ну и о власти… Какие они бандеровцы? Почти всех знаю лично. Русскоязычные. Непринципиальные. Жадные до безумия. Согласные на любые кульбиты ради карьеры. Вспомните только метания Луценко: «КПУ»-«СПУ»-«НУ-НС»-правительство Януковича-«БЮТ»-«БПП». Далі буде», — продолжила она.

По мнению экс-главы министерства юстиции, представители власти «используют темные душонки ядра электората, зараженного неонацизмом». Она напомнила, что в прошлую избирательную кампанию Петр Порошенко обещал гражданам языковые и гражданские права, «только чтоб его избрали».

«Общество должно само решать, на каком языке разговаривать, какие памятники ставить», — обещал Порошенко.

«Ложись, бандера». Нешуточные страсти кипят по поводу команды полицейского: «Ложись, бандера!». Выскажусь и я. Для меня связь #Порошенко, #СБУ и «С-14» очевидны. Это их резиновые изделия. Многоразового использования. И с их помощью они пытаются нейтрализовать любую политическую конкуренцию.Именно поэтому уголовные дела расследуются в отношении правоохранителей, а не злостных и системных нарушителей закона. Теперь о евроинтеграции. Не секрет, что с идеологией про бандеру ни в какую Европу мы не войдем. Об этом прямо говорят поляки, израильтяне, венгры, Европарламент, американские конгрессмены…все, от кого зависит это решение. бандера и Европа – взаимоисключающие понятия. Неужели это кому-то не понятно? Поэтому, крикнувший: «ложись, бандера» и охраняющий здание полиции — намного ближе к Европе, чем все порохоботы вместе взятые. Он и есть настоящий евроинтегратор. Особенно смешны мне прихлебала, размещающие про «ябандера». Зачем так демонстрировать холуйство? Мы же и так в вас не сомневались. А к Европе мы приблизимся только в том случае, когда повторим вслед за парнем: «ложись, бандера!». И наведем, наконец, порядок. И поверьте, они разбегутся и лягут. Им не в первой. Ну и о власти… Какие они бандеровцы? Почти всех знаю лично. Русскоязычные. Непринципиальные. Жадные до безумия. Согласные на любые кульбиты ради карьеры. Вспомните только метания #Луценко: «КПУ»-«СПУ»-«НУ-НС»-правительство Януковича-«БЮТ»-«БПП». Далі буде. Аналогичная история почти у всех. Они просто используют темные душонки ядра электората, заражённого неонацизмом. Их «бандеры» в швейцарских банках, панамских офшорах, на мальдивских песках и в российских инвестициях. Они ржут над вами каждый вечер, смешные бандеры. На чистом русском языке. «Гражданских отсечь», помните? Посла Шевченко с земельной сделкой в Крыму? Липецкую фабрику? Гражданство семьи #Семочко? Не приживется это в 21 веке. Ваша идеология – свет давно погасшей звезды. А вы пытаетесь нам это продать за бюллетени. Поэтому поколение до 30 лучше проголосует за Зеленского, чем за ваши дикие, дряхлые, человеконенавистнические ценности. Короче. Я – украинка. Ложись, бандера. ***P.S. Посмотрите, как ваш бандера обещает языковые и гражданские права, только чтоб его избрали. И задумайтесь. Если есть чем. #янебандера #янебандеровец

Опубликовано Еленой Лукаш Понедельник, 11 февраля 2019 г.

Бывший советник президента Украины Андрей Портнов считает, что к пятилетнему юбилею госпереворота всему «бедламу» наступает «жанра конец». Портнов заявил, что тысячи рожденных так называемой на Украине «революции» сотни раз прошли в сводках умышленных убийств, мародерств, хищений из бюджета и крышевании бизнеса. По его словам, все стороны конфликтов – выходцы с Майдана: либо журналисты, либо моральные авторитеты, кандидаты в президенты, депутаты партий или назначенные ими правоохранители, бродячие мелкими бандами герои революции.

«И у всего этого бедлама есть один главный объединительный признак — это наступающий по всем признакам жанра конец. Аккурат к пятой годовщине. Прямо к юбилею», — написал он.

6 актеров с нетрадиционной ориентацией, убедительно сыгравшие натуралов. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика