Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Пирог с капустой без настаивания теста за 10 минут

Пирог с капустой без настаивания теста за 10 минут
Фото yandex.ru
Этот пирог станет вашей визитной карточкой в глазах гостей. Когда нужно приготовить что-то быстро и вкусное, то этот рецепт вас обязательно выручит.

Для этого рецепта лучше взять молодую капусту, в таком случае, ее не нужно предварительно обрабатывать. Если у вас капуста не молодая, то предварительно следует её потушить. Также дополнительно в капусту вы можете добавить зеленый или репчатый лук по вкус.

Ингредиенты:

  • кефир 400 мл.
  • мука 2,5 стакана
  • соль 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сода 2 ч.л.
  • капуста 400 гр.
  • яйца 3 шт.

Готовим начинку

Капусту мелко шинкуем ножом. Добавляем в нее 1 ч.л. соли. Все перемешиваем и мнем капусту руками.

Готовим тесто

Берем большую глубокую миску или кастрюльку. В нее разбиваем яйца, кладем 1 ч.л. соли, добавляем сахар. Взбиваем до однородной консистенции. В эту массу добавляем кефир. Лучше, чтобы он был комнатной температуры, так масса получается пышнее. Добавляем соду и перемешиваем все. По чуть-чуть добавляем муку и помешиваем.

Форму для выпечки смазываем немного растительным маслом и немного посыпаем мукой.

Тесто зрительно делим примерно пополам и вливаем в форму первую часть теста. Все хорошо ровняем. Насыпаем капусту и тоже ровняем по налитому тесту. Сверху заливаем оставшимся тестом и аккуратно его разравниваем.

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов и ставим туда наш пирог на 45 минут. Верхушка пирога должна стать румяной.

Аккуратно достаньте пирог из формы. Дайте ему немного остыть и разрезайте на кусочки.

Приятного аппетита!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика